Thursday, 5 July 2018

The essence of Tea Tree for acne pore with Herborist



Wangi segar langsung tercium ketika saya membuka kemasan produk-produk Herborist, ini sekaligus first impression saya mencoba facial foam, body lotion zaitun dan lulur tradisional zaitun. Produk Herborist adalah produk lokal indonesia yang berbahan natural, sebetulnya beberapa kali saya pernah liat di drugstore dekat kantor produk ini sangat mudah di temukan.
Pertama saya mencoba Facial Foam Tea Tree, karena produk ini di peruntukan bagi kulit berminyak untuk oil control dan anti acne. Jenis kulit wajah saya berjerawat dan berminyak buat saya jerawat sesuatu hal yang biasa karena ‘pasti datang’jarang absen deh, makanya saya menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne untuk mengurangi dan meredakan jerawat. Sebelum menggunakan, saya baca dahulu manfaat produk ini agar saya dapat hasil yang maksimal.

1.    1. Mengandung Tea Tree
Kandungan Tea Tree terbukti bisa melawan bakteri jerawat, dan wanginya khas tea tree enak banget. Segar dan kulit menjadi bersih !
          
2.       2. Mengontrol Kadar Minyak
Siang hari puncak-puncaknya minyak kulit wajah saya keluar banyak banget, selalu siap tisu atau oily paper agar minyak yang keluar gak bikin lengket.  Herborist Facial Foam mengandung tea tree anti acne bermanfaat mencegah jerawat.  

3.      3. Merawat kulit berjerawat
Busanya lembut enggak bikin wajah saya perih, saat cuci muka saya sekalian pijit-pijit di bagian dahu, hidung dan kening supaya kulit wajah lebih relax

4.     4.  Menenangkan & mencerahkan
Aroma Tea Tree yang segar dan diperkaya brightening extract agar kulit tampak lebih cerah dan bersih.

Bikin wajah kering ? No, saya sudah mencoba produk ini so far good wajah saya lebih tenang dan segar Tidak ada sensasi kulit ketarik, dan ada sensasi dingin di wajah sebagai menenangkan.



















Tekstur facial foam ini berwarna hijau  teksturnya creamy dan tidak terlalu banyak busa saat cuci muka, tapi busanya tetap lembut loh meskipun tidak banyak. Jujur saya suka produk facial foam yang tidak banyak menghasilkan busa,

Cara pemakaiannya sangat gampang, 2x sehari pagi setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur. Kebayang dong seharian kena debu, kotoran dan sisa make-up kalau tidak dibersihkan bisa muncul jerawat, komedo dan masalah kulit wajah lainnya. Jujur, mendingan mencegah dari pada mengobati. 



Produk Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne, harganya terjangkau yaitu Rp 21,615 bisa beli di omahgeulis.com atau kunjungi  supermarket, toko kosmetik, dan drugstore terdekat kamu.
Cek official website untuk mengetahui store terdekat di kotamu, packagingnya khas Herborist ada tumbuh-tumbuhan dan wanita dengan pakaian tradisional bali menjadi logo khas produk ini.

Kemasan facial foamnya tube dan berbahan plastik tebal, jadi enggak khawatir kalo ini cukup friendly dan bisa aku bawa ke mana-mana. 


Perawatan kulit tubuh yang saya coba adalah lulur tradisional bali mengandung Zaitun plus whitening, ketika saya putar kemasan ini wanginya paling enak, jadi pengen makan hehe tapi betul saya suka khasiat dari produk ini butuh bertahap namun memuaskan hasil. 



Kemudian rasa penasaran semakin meningkat setelah luluran, jadi saya mencoba Herborist body lotion zaitun saya jamin ketika kalian mencium aromanya pasti langsung jatuh cinta.  Bener deh segar dan added lembab dari buah zaitun. Ada kandungan whitening, uv filter dan vitamin E agar kulit tubuh di dapat nutrisi yang pas. 

Overall saya senang dan akan mencoba rangkaian produk lainnya juga, wanginya segar, variasinya lengkap dengan harga terjangkau 100% produk Indonesia. Teman-teman udah follow instagram officialnya belom ?
Jangan lupa follow Instagram Herborist Natural Care instagramnya sangat update dengan info terbaru, saya rajin pantau buat dapet informasi produk terbaru dan tutorialnya.


Kalau teman-teman yang sudah mencoba bagaimana hasilnya, share to share yuk sama saya di kolom koment ini.



Sunday, 24 June 2018

Late Lunch Poke Bowl at Poke Mob, Kembangan


Pengen makan yang enak dan seger dekat rumah, secara random saya scroll di internet eh ketemu ada tempat makan  Poke Bowl terbaru "Poke Mob" di kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat. Senang banget ! akhirnya di kawasan Puri ada tempat fast-casual healthy food.

Dicari pakai Gmaps juga gampang, langsung ketemu. Karena deket saya pakai motor saja, itung-itung biar parkirannya cepet. Eh ternyata Poke Mob ini di kawasan ruko yang cukup besar jadi parkiran mobil dan motor luas. Yang bawa mobil enggak usah khawatir yah.

Poke Mob ada di lantai 3. Sempet cuci mata sebentar sih di ruko ini karena lantai dasar ada clothing line lokal, lantai 2 ada coffee shop rame yang banget.
Menu favorit pelanggan Tokyo Bowl yaitu,  nasi putih dengan topping edamame, potongan jagung manis, kriuk tempura, nori, rumput laut dan potongan daging salmon fresh dengan mayonase pedas. Saya pesan ukuran besar, IDR 90,000- 



Review

Rasa 
Menurutku standart, aman tanpa ada rasa 'amis' untuk rumput laut dan salmon. Saya makan Tokyo Bowl harus di aduk sampai rata, biar di kunyah semua rasa makanan ini bisa tercampur. Campuran daging salom dengan mayonaise pedas, menambah rasa poke bowlnya. Tenang gak pedes banget, lebih untuk menyedapkan rasa makanan. 
Sayangnya potongan topping kurang besar, jadi kurang puas. Nilai 7

Ukuran 
Ada pilihan ukuran kecil IDR 65,000- dan besar IDR 90,000- 
Selisih harganya signifikan, saya pesan ukuran besar biar kenyang. 

Include tax & service ? 
Saat saya bayar harga sudah termasuk biaya, jadi teman-teman cukup membayar harga sesuai tampilan di menu. 

Pilihan
Tentu ada dong, selain nasi bisa diganti brown rice, nasi putih/ sushi rice dan salad.  Rasa nasi putih atau sushi rice yang saya pesan tidak ada rasa yang aneh. Plain seperti kita biasa makan nasi putih, makanya ngaduk Tokyo Bowl harus rata supaya semua topping dan nasi punya rasa yang balance.
Untuk teman-teman yag vegan jangan khawatir disini ada menu yang sesuai ataupun pengen bowl smoothies tersedia :) 






Overall, saya suka tempatnya ada indoor atau outdoor dan pelayanan ramah. Dekorasi serba putih dan irama musik ukulele khas hawai menambah suasana santai. 
Namun rasa Tokyo Bowl standart, semoga potongan topping lebih besar pasti lebih enak, karena beberapa Poke Bowl yang saya makan potongan topping pasti besar-besar entah sugesti tapi cita rasa poke bowl lebih enak. Ketika ke sini banyak orang-orang lagi berfoto di outdoornya, khas intagramblenya memang di luar. 
Jangan lupa share to share yuk, lokasi Poke Bowl favorit dimana ? Isi komen di bawah yah 


Lokasi Jl. Puri Kembangan No. 9C, Puri Indah, Jakarta
Instagram @poke.mob
Kisaran Harga IDR 120,000 ( dua orang ) 







Sunday, 10 June 2018

Wardah Ramadhan Gathering dengan #SenyumKebaikan

Bersilahturahmi bersama teman dan Tim Wardah bikin saya saya semakin semangat menjalankan puasa, dengan kegiatan positif ini saya bisa merasakan nikmatnya puasa. Minggu lalu saya di undang oleh Wardah untuk berdonasi mesjid sekaligus ikut membantu membersihkan mesjid, ada rona bahagia terlihat dari pihak pengurus mesjid dan kami menyempatkan beramah taman dengannya. 
Ini adalah agenda wajib Wardah selama puasa yaitu #SenyumKebaikan dan #satuhatiberdonasiuntukmasjid

Setelah kegiatan pertama selesai, kami semua berkumpul di Casita Cafe, Ciputat jujur saya baru pertamakali bertemu dengan beberapa teman disini, tapi kita semua langsung akrab :D saya pun jadi tidak canggungsaling bercerita tentang pengalaman kita semua saat puasa. Wardah merangkul kami semua dengan Ramadhan Gathering ini dengan apik dan rapih, ada mini beauty class yaitu pengenalan produk best seller dan produk terbarunya by the way ada loh yang saya incar  Wardah Everyday Shine Free BB Loose Powder 

Transparant Powder, fungsinya menyerap minyak berlebih saat touchup. Ini tidak ada aroma apapun dan langsung bebas kilap

Sambutan Oleh Kak Dila 

Chika MC Muda yang bisa membawa suasana lebih akrab

Formula Lip Cream Wardah sekarang lebih moist dan tidak mudah patchy dan Wardah Lightening BB Cake Powder punya tekstur yang sangat halus

Wardah Optimum Hi-Black Liner The Best bikin Wing Eyeliner yang super sharp


Doc Photo Nadhila
Terima Kasih Wardah telah memberikan kesempatan ini untuk kami semua dengan kegitan positif serta tausiyah menjelang berbuka puasa. Sungguh ! me-recharge iman dan silahturahmi kami semua. See you soon !

Saturday, 26 May 2018

Must Have Local Lipstick Pixy Matte In Love Lipstik


pigmented lipstick lokal

Bulan puasa tahun ini, saya ingin tampilan wajah lebih fresh saat kumpul iftar bersama  keluarga besar ataupun kumpul dengan teman terdekat. Saya putuskan pakai  lipstick warna terbaru dari Pixy Matte In Love Menurut saya warna Pixy Matte In Love loveable  dari natural, nude sampai yang bold semuanya aman dan gampang blendable. 
Saya suka formula yang ringan dengan high pigmented color, teksturnya lembut seperti mentega hihi. Jadi sekali pulas warna langsung keluar di bibir saya, finishnya matte tapi tidak dead matte ! Nah cocok saat di bulan puasa ini, jadi bibir tidak mudah pecah-pecah karena ada kandungan Vitamin E. Packagingnya langsing cocok buat  on the go, biasanya saya bawa 3 warna lipstick favorit saya. 
Tapi sebelum saya infokan 3 warna Pixy Matte In Love kesukaan saya, ada 10 warna cantik yang sudah di swatches.

-          #310 - Deep Plum
-          #408 - Merry Orange
-          #505 - Exotic Nude
-          #506 - Serene Brown
-          #507 - Ginger Ale
-          #104 - Pop Pink
-          #105 - Divine Rouge
-          #106 - Red Fushion
-          #210 - Blushing Rose
-          #211 - Vibe Pink




Warna Exotic Nude, Merry Orange dan Vibe Pink adalah 3 warna favorit dari Pixy Matte In Love, karena 3 warna ini bikin wajah lebih fresh dan saya terlihat lebih feminim.  
saat first impression swatch warnanya enggak patchy dan long lasting seharian jadi saya nyaman banget buat dipakai sehari-hari. 
Transfer enggak ? masih transfer sedikit  tapi warna tetap stay dibibir. Dengan harga IDR 43,000 masih terjangkau untuk mahasiswi dan first jobber jadi teman-teman bisa mengkoleksi semua warna lipstick Pixy Matte In Love karena must have I item.

lipstick lokal indonesia pigmented
Dikotak lipsticknya ada petunjuk ingridients, logo halal dan nomer warna




Lipstik lokal Indonesia, makin kesini makin saya cinta. Tau aja trend warna-warna terbaik yang pas untuk kulit Indonesia, harga yang terjangkau dengan kualitas terbaik bikin saya selalu up to date. Produknya mudah di beli secara online dan offline.

ONLINE STORE

OFFLINE STORE:
• Indomaret  (selected stores)
• Alfamidi (selected stores)
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watsons (selected stores) coming soon
• Guardian → coming soon
• Ramayana (selected stores)
• BEAU
• Local Chain & Local Store

Follow Social Media Pixy Cosmetics :
Instagram          : @pixycosmetics
Twitter               : @pixyindonesia
Facebook           : PIXY Indonesia
Youtube             : PIXY Indonesia
Official website : http://pixy.co.id/

Nah dari semua warna Pixy Matte In Love Lipstick, warna mana yang paling kalian suka ? share to share ke saya, yuk. 


Kepoin 3 Akun Instagram Kece

Pulang kerja kali ini sangat lelah, sangat lelah dari biasanya jadi saya iseng scrolling di Instagram mencari akun menarik buat menyegarkan ide-ide. Kebetulan saya pengen sharing ke temen-temen blog 3 akun profile instagram yang punya feeds paling kece dan inspiratif menurut saya, feeds instagram saya memang masih jauh dari rapih gitu makanya saya selalu cari tips styling instastories dan instagram feed orang yang punya isi pesan untuk followersnya.

Kadek Arini http://www.kadekarini.com/ Si Traveller, persuasif, enthusiast

Yes ! Untuk pecinta travelling pasti tau Kadek Arini, kalau saya jujur baru tau dari seorang teman saya namanya Dito. Kadek Arini punya skill mulai how to pose, angle photo, dan proposisi feed instagram. Dan dia punya blog, tentang tips & trick saat traveling mostly backpacker gitu, that's why I lover her. Kasih tau berdasarkan pengalaman pribadi, kemudian sharing ke pembacanya. Jalan-jalannya sudah merambah lokal sampai mancanegara, seru yah ! bisa melakukan pekerjaan sesuai passion dan di tulis di blog.


Anda Alodita http://www.alodita.com/ Sosok Ibu Masa Kini, kreatif dan up to date

Cantik, Keibuan, kreatif, beauty skincare expert, beauty blogger. Saya sudah follow instagram Andra sejak 2016,  tahu dari moment pencarian Aura Suri anak kecil periang yah cikal bakal fotografer handal seperti ibunya dan suka gambar warna-warni seperti ayahnya. Baca deh tulisannya Kak Andra, bahasanya itu tertata banget saya pribadi sebagai pembaca enggak bosan baca berkali-kali caption d instagram ataupun postingan blognya. Bonus foto-foto ciamik bikin mata saya makin segar, dan belajar penataan objek agar terlihat menarik di blog. Saya selalu perhatian setiap objek yang dia foto, sebagai pembelajaran diri agar objek yang di foto menonjol.


Fiersa Besari si Penulis, adventure, conceptual, nature

Ini dia orang yang bikin saya jatuh hati dengan tulisan apik dan puitis-nya, sungguh kata-katanya sangat menohok ! berawal dari sebuah keisengan curhat di twitter akhirnya 'Bung' panggilan akrab Fiersa Besari mengumpulkan tweetnya menjadi sebuah buku. Ternyata dia adalah pemain band, enggak sangka loh saya ternyata Bung sangat multitalenta, jago editing video dan jago nyelipin kata-kata ketegaran ataupun kerapuhan di setiap instastoriesnya. Serius banget bikin instastoriesnya enggak asal, salud saya sangat teliti bikin video dan tulisan buku yang terbaik bagi pembaca.
Dan dia beberapa kali memberikan tips editing video ataupun peralatan camera yang biasa ia gunakan untuk bikin Vlog. Eh iya Bung, sangat aktif di channel youtube nonton dulu deh, resapi deh pasti nanti jatuh cinta.


Kalau teman-teman akun instagram siapa yang rutin kalian kepo'in ? share to share yuk sama saya

Wednesday, 16 May 2018

Tips Merawat Wajah dengan Garnier Pure Active Sensitive

Seberapa penting cara merawat wajah ? masalah jerawat, sensitif dan memilih pelembab untuk kulit berminyak bukan hal mudah bagi saya. Itu semua karena kesehatan kulit sangat penting ! jenis kulit saya bukan ‘badak’ jadi menggunakan skin care dengan cara yang tepat harus diperhatikan betul-betul. Apalagi rutinitas saya mengendarai motor pasti rentan polusi dan debu, inilah first impression saya menggunakan Garnier Pure Active sebagai sabun muka yang cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat. Baca info lengkapnya di  perawatan wajah

Flashback sebentar nih sejak saya kuliah, awalnya saya cuek mungkin belum concern untuk merawat kulit wajah dengan skincare yang tepat jadinya gampang jerawatan. Jujur yah, karena itu saya enggak pede ditambah beberapa teman  komentar teman padahal 45% perempuan memiliki masalah jerawat. Makanya saya langsung cari tips untuk merawat kulit wajah dari berbagaimacam artikel, sekaligus saya rutin mencuci bersih apapun yang menempel kulit wajah. seperti masker motor, sarung bantal dan sapu tangan. FYI yah teman-teman apabila kalian mudah berkeringan ada baiknya membawa sapu tangan atau tisu, fungsinya menyeka kringat agar tidak diserap kembali oleh kulit wajah. 


Rutinitas menggunakan sepeda motor, debu polusi dan kotoran sudah pasti menempel di kulit wajah saya setiap hari. Walaupun sudah menggunakan masker, ketika saya bersihin wajah pasti masih ada sisa kotorannya. Dulu, saya bersihin wajah enggak pakai pelembab karena takut lengket tapi nyatanya saya salah. Itu malah membuat minyak alami kulit tidak terkontrol dan minyakan. Penyebab masalah kulit itu, banyak ! bisa dari aktifitas, makanan dan stress. Di foto ini teman-teman bisa lihat bekas jerawat masih Nampak di bagian pipi saya, kalau mulus instan saya harus menggunakan makeup yang full coverange. Tapi ini tidak bisa dilakukan setiap saat, malah muncu masalah kulit semakin kompleks.  

Kebetulan sepulang dari aktifitas di luar seharian, Garnier Pure Active adalah jawaban cara merawat kuit wajah bagi wanita Indonesia yang punya kulit sensitif.
ketika saya buka paketnya yang menggemaskan ini , ada 2 produk rangkaian yaitu Garnier Pure Active Sensitive  Cleansing Gel dan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream. Hal pertama saya baca dahulu penjelasan produk dari cara pakai, manfaat produk dan ingridients. Surprisely ada tulisan Hypoallergenic ini disesuaikan bagi kulit sensitif dan bisa meredakan jerawat, ukuran produk Garnier Pure Active Sensitive  pas di genggam tangan. Tutupnya pakai tube agar tidak mudah pecah atau tumpah saat travel moment. Bonus pouch edgy dan cantik bisa saya mesem-mesem sendiri jadi saying mau dipakai karena gak rela haha. Karena pouchnya sangat multifungsi saya pakai sebagai tempat skincare Garnier. 


Cara pemakaian cukup 2x, pagi dan malam. Pagi saat mandi dan malam sebelum tidur, tekstur produlk facial foam berwarna transparan atau bening dengan tekstur gel dingin saat di serap kulit. Saya pakai secukupnya, kemudian pijat pelan-pelan ke wajah. Setelah dibilas oleh air dingin, saya menggunakan Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream  teksturnya cream dan ringan, mudah menyerap dan mampu melembabkan kulit wajah sepanjang hari gak ada sensasi lengket setelah penggunaan. Serum cream ini juga bagus sebagai pelembab kulit sensitif dan berjerawat.
Penggunaan Serum Cream hanya di beberapa titik, pertama bagian pipi, karena saya banyak sekali bekas jerawat dan bisa mengontrol minyak wajah. Kalau sudah siang, saya berminyakan banget padahal lagi gak pakai makeup loh. 

Setelah seharian menggunakan produk ini, saya cukup puas karena tidak ada sensasi ‘ketarik’ ataupun kesat di wajah malah lebih segar. Kandungan ekstrak Daun Hazel menjadi keunggulan utama, karena bisa menenangkan kulit yang berjerawat, membersihkan kotoran minyak penyebab jerawat dan meredakan jerawat. Sensasi segernya bikin relax, moment paling favorit saat cuci muka malam hari buat saya sebelum tidur kita harus lebih ekstra merawat kulit wajah karena waktunya kulit beregenerasi saat tidur. Jangan lupa saat mengampilkasikan Serum cream, sambil di tekan pelan biar lebih menyerap.

Dengan harga terjangkau Cleansing gel yaitu Rp 15,000 dan Serum Cream Rp 39,100 semua kalangan bisa mendapatkan di Drugstore, kalian bisa cek di Guardian, Watson dan Century terdekat yah.  








Menurutku  perawatan dari Garnier Pure Active Sensitive praktis, apalagi saya tipekal ‘ demen ‘ perawatan yang seperlunya cukup pakai dua produk saja. Jangan lupa kebersihan tangan dijaga karena apabila tangan kotor kemudian pegang wajah itu menimbulkan jerawat. Mulai sekarang saya ingin tampil lebih pede dengan happy face !


Tips kecantikan ala saya, pertama kenali dahulu jenis kulitmu.
-          Kedua jangan asal menggunakan produk skincare,
-          ketiga mengkonsumsi sayur dan buah agar kulit tidak dehidrasi,
-          keempat kurangin menyentuh wajah sebelum mencuci tangan,
-          kelima menggunakan Garnier Pure Active sebagai pelembab untuk kulit sensitif dan sabun muka yang cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat


Mendapatkan kulit wajah yang bersih dan sehat butuh proses karena ini adalah #mysensitiveissue jadi buat teman-teman ayo join bersama Garnier Pure Active Sensitive dan share pengalaman kalian tentang #mysensitiveissue tentang kulit sensitif yang bikin kalian gak pede !

Teman-teman jangan lupa follow social media Garnier, karena mereka update sekali tentang informasi produk dan tips tentang wajah.


Sunday, 6 May 2018

Journal #03 - Downsizing my Wallet


Minggu lalu saya beli dompet kecil, tujuan nya biar isi tas lebih luas. Apalagi sekarang ini hobi saya pakai tas mini, jadi kalau pakai dompet yang biasa pasti jadi sesek banget. Harganya murah cuma Rp 20,000 beli di sebuah aplikasi gadget, bahannya bagus dan warna itu loh enggak nahan merah.

Katanya suka warna hitam-putih tapi kok beli merah? Supaya memudahkan saya mencari dompet ini dari dalam tas, alasan sepele tapi ini ngaruh. Dengan dompet mini ini saya lebih praktis membawa kartu penting, uang seperlunya. Mengurangi keborosan saya saat berbelanja apalagi punya uang cash, tidak menampik saya boros :( 


Jadi di dompet mini ini, apa saja isinya

1. Kartu ATM 
Saya hanya bawa 1 kartu ATM, which is kartu yang biasa digunakan untuk daily pay. Dengan begitu saya belajar tidak boros, menggunakan seperlunya cukup yang penting. Karena saya tidak mempunyai kartu credit

2. Identitas
Pastinya KTP, SIM kendaraan dan kartu NPWP. Kartu NPWP sampe di bawa, iyah! saya sudah kebiasan kalau enggak dibawa seperti ada yang ketinggalan. Tapi perlu dicatat kartu NPWP sebetulnya bisa dibawa dengan elektrik, foto kartu kamu kemudian save di galery gadget.

3. Uang Elektrik
Meskipun saya jarang meggunakan kartu pembayran elektrik, seperti e-money dan kawan-kawannya saya wajib bawa. Karena metode parkir di beberapa kawasan jakarta, sudah mewajibkan pembayaran lahan parkir dengan ini ke masyarakat.


Dikit kan isi dompet saya, makin bahagia bisa lebih memilah mana yang penting dan tidak. Kertas struk pun tidak memancing saya simpan di dompet. Jujur deh, kalian pasti seringkan memasukan uang kembalian dan struk ke dalam dompet akhirnya isi dompet tebal karena kertas.

Share to share yuk pengalaman kalian tentang become more minimalist