Saturday, 29 December 2018

My First Impression Try Duplair Cleansing Gel


Seberapa penting sih Cleansing Gel untuk wajah ? Penting ! apalagi saat heavy makeup harus dipastikan benar-benar bersih. Gak mau kan wajah kamu jadi banyak brutusan, jerawat dan komedoan karena belum bersih dari makeup J Bulan Desember bulan terwajib saya rutin menggunakan makeup, secara banyak acara nikahan sampai meetup dinner disana-sini biar penampilan rapih di foto instagram haha.
Sebelum tidur saya pastikan sisa makeup harus bersih, apalagi jenis kulit yang sensitif dan berpori-pori besar bikin hati-hati banget menggunakan produk yang aman dan cocok. Nah saya mau first impression mencoba produk Duplair Cleansing Gel. Sebelumnya nama produk ini asing banget belum pernah coba dan dengar. Kemudian saya searching di official websitenya  https://www.duplair.id/products/







“ Duplair luxury skincare cosmetic berasal dari jepang hasil perpaduan dari keahlian dan teknologi modern  serta menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, seramid ( human type ceramide), soluble collagen dan hydrolyze dengan teknologi “Hydro Bio Enzymatic”menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan sususan kimiawi kolagen, yang dirancang secara khusus agar mudah melewati pori-pori ”.
Sekarang kita mulai reviewnya, saya akan jabarkan dari manfaat sampai hasil di wajah saya.

Aroma
Seger, ada aroma jeruk gitu. Karena aroma yang seger jadi bersihin wajah jadi enak dan tidak menggangu hidung.
Tekstur
Cleansing gel, berwarna putih kental. Packagingnya pump jadi pas untuk mengeluarkan isi gelnya ke tangan. Lembut gak ada kasar sama sekali, ini cocok untuk wajah yang lagi jerawatan ataupun kulit kering karena gel tidak membuat iritasi pada kulit wajah yang bermasalah. Kebetulan kulit wajah saya ada bagian tertantu yang merah-merah, dan bisa jadi perih saat membersihkan wajah dengan makeup remover.
Formula
Formulanya bebas minyak dengan berbahan dasar air yang mengandung komponen kecantikan yang diperkaya ceramide, kolagen dan sodium hyaluronic dalam bentuk gel yang mudah menyerap dengan cepat dan menambahkan kelembaban kulit. FYI, si kolagennya ini yang merawat tekstur kekenyalan kulit wajah kita loh, memang yah dari sejak dini harus di rawat menggunakan produk yang sesuai. Oh iya produk ini dapat di pakai oleh pria & wanita
Packaging
Suka dengan Pumpnya, jadi mudah saat menuangkan cleansing gel ini. gak tumpah ataupun bocor, kemasannya plastik tebal gitu jadi gak bisa pecah.
Setelah saya baca review orang-orang yang mencoba produk ini banyak yang suka, kenapa ? karena produk ini meningkatkan kelembaban kulit, menyamarkan keruta yang timbul loh.
Cara pemakaian gampang banget, tinggal  pump aja trus pijat-pijat bagian wajah. Kalau saya di sekitaran pipi, jidat dan dagu kalau mata dan bibir bagian terakhir.


Cara Penggunaan
Gunakan dalam jumlah yang tepat (4-5 pompa) gel dan ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat ringan dengan gerakan memutar lalu bersihkan dengan kapas dan bilas dengan air”. Dibagian mata saya pakainya di pump ke kapas kemudian di tempatkan bagian mata & bibir selama 30 detik kemudian pelan pelan membersihkan sisa makeup yang waterproof. Amaze sih ! karena bisa membersihkan eye makeup yang waterproof sampai bersih, saya merasakan agak perih di mata mungkin karena kulit bagian mata saya sensitif jadi harus hati-hati membersihkannya. Overall saya suka pakai ini, karena praktis cocok untuk traveling all in one manfaatnya. 

Ini wajah saya masih menggunakan makeup, produk mata dan bibir yang saya gunakan pastinya waterproof. Btw ini makeup setelah seharian jalan-jalan eyemakeup dan lips masih stay di wajah, dan sempat di touch up juga. Kecuali complexion saya sudah mulai pudar. 



Saya menggunakan 5x kapas saat membersihkan, sekaligus memastikan apakah produk ini sukses mengangkat sisa kotoan dan sisa makeup di wajah saya ? enggak mau kan kalau muka kamu brutusan dan masalah karena enggak bersih dari sisa makeup seharian L
Supaya teman-teman bisa membandingkan wajah saya, jadi sebelah kanan saya hapus makeupnya menggunakan Duplair Cleansing Gel. Saya aktif banget mantau official Duplar instagram 
Karena ada informasi produk dan juga tips & trick seputaran merawat dan membersihkan wajah. Oke banget kok instagramnya, saya sering dapat penjelasan lebih detail akan produk ini. 

Produk ini bisa dibeli official webstore https://www.duplair.id/product/duplair-cleansing-gel/ harganya IDR 325,000- sangat pricey untuk sebuah cleansing gel, tapi dengan manfaat kualitas dan kebersihan di wajah yang di dapatkan why not untuk mencobanya. Apalagi ini kan produk Japan, tau dong kualitas produksi dari Negara jepang yang mengutamakan kualitas sebuah produk bagi masyarakatnya.

Supaya menjawab pertanyaan teman-teman saya kasih lihat proses Duplair Cleansing Gel ini dikulit, 


                                

Tekstur Dulair Cleansing Gel  lembut banget dan enak saat saya aplikasikan ke wajah, bikin gak sabar setiap ritual night skincare routine
Apalagi setelah seharian penuh saya menggunakan makeup, 
Untuk membersihkan semua sisa makeup saya, saya perlu dua kali step sampai bersih. Seperti kalian lihat di foto ini, semua makeup langsung luntur saat saya gosok dan sekaian message wajah. suka banget dengan cleansing gel Duplair karena sangat lembut saat membersihkan sisa makeup.


Overall Cleansing Gel Duplair praktis dan all in one, ditambah manfaat-manfaat yang bisa merawat keremajaan wajah bikin saya senang banget sama produk ini. Belinya dimana ? pembelian produk di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo Gunawarman, Century (apotek) harganya cukup pricey untuk ku, tapi enggak ada salahnya kita mencoba produk ini lagipula produk ini cukup hemat untuk 3 bulanan. 


Kalau menurut  teman-teman gimana ? oke gak ? share to share yuk sama aku di kolom komen disini, trus jangan lupa follow instagram @Duplair.id untuk nantikan setiap update info kecantikannya



Tuesday, 9 October 2018

Cukup 1x swipe Goodbye Sisa Makeup !


Banyak yang tanya ke saya "kalau liburan dandan gak sih? eh rekomendasi dong pembersih wajah yang praktis dan all in one ? Wah jujur deh saya kalau cerita produk andalan pasti gak berenti karena tiap hari pasti saya pakai.

Karena kalau edisi jalan-jalan pasti saya dandan, biar di foto fresh  enggak terlihat lelah meskipun udah pegel. Nah, sebelum tidur udah pasti saya harus membersihkan wajah dari sisa makeup enggak mau dong tidur dengan wajah masih kotor nanti bisa jerawat sampai komedoan hii. ~


Variant Biore Perfect Cleansing Water sangat cocok di kulit saya. Kulit saya berminyak dan sensitif cocok dengan Oil Clear (Oily to Combination Skin), terkadang kulit wajah saya mulus tidak ada masalah bisa pakai variant Soften Up ( Normal to Dry Skin). Lebih serunya lagi ada 7 extra benefits di satu produk, untuk setiap jenis kulit wajah.


Alasan pertama kenapa suka banget dengan micellar water Biore Perfect Cleansing Water karena cukup 1 tahap, enggak perlu di gosok atau usap kencang ke wajah dan kalo lagi di traveling enggak perlu di bilas. Sensasi segar dan lembut setelah pemakaian terasa sekali di wajah saya, cara penggunanya sangat mudah. 

1. Tuangkan Micellar Water Biore Perfect Cleansing Water Oil Clear  ke kapas
2. Tempelkan ke bagian wajah, mata, bibir kemudian lap keseluruh wajah. Untuk mascara waterproof ternyata produk ini bisa bekerja bersih maksimal. 
3. Saya menggunakan ini, kurang lebih dua kali. Masih hemat penggunaan kapas 2 kali

4. Terlihat wajah sebelah kiri telah di bersihkan, sedangkan kanan tidak. 




Wangi alcoholnya tidak nyengat jadi gak ganggu di bagian hidung, paling suka keampuhan berishkan lipstik jadi tidak terasa di bibir dan mascara waterproof, usut punya usut produk ini sudah ada di Japan duluan pantesan keungulan Japan Smooth  Bright Technology bikin halus, lembut dan no added fragrance

Kemasan produk Biore Perfect Cleansing Water gampang di bawa traveling karena ringan dari plastik gitu, tersedia dua ukuran 300ML Rp 68,000 dan 90ML Rp 27,000 gimana harganya masih terjangkau kan ? biasanya saya beli di dua market place 

Dengan keunggulan Biore bikin saya rela stock banyak, karena  cocok dengan jenis kulit saya dan aromanya tidak menyengat.

Jenis kulit saya lagi mudah berminyak dan gampang jerawatan, jadi saya memilih yang Oil Clear karena bikin kulit jadi segar dan gak buat kulit wajah lengket. Saya menggunakan dua Biore Perfect Cleansing Water sesuai kondisi kulit biar, sesuai.

Kesimpulan, saya suka dengan produk ini keunggulan #softestgoodbye terbukti di kulit wajah, harga terjangkau, ukurannya praktis untuk  traveling dan gak bikin lengket. Jadi timbul niatan mau beli lagi sebagai stock.  





Teman-teman gimana ada yang punya pengalaman sama setelah pemakaian Biore Perfect Cleansing Water, yuk share to share di blog saya dan jangan lupa follow instagram Biore  

Temukan Biore Perfect Cleansing di Watson & Guardian terdekat, & melalui online shopee





Tuesday, 25 September 2018

Seharian pergi ke 3 Pulau Seribu, SERU !



Awal September lalu saya Wisata ke Pulau Seribu, khususnya Pulau Kelor, Cipir dan Onrust. Atau biasa dikenal paket wisata 1 hari 3 pulau. Sebelumnya tahu ini dari teman saya Fariz, lebaran tahun  lalu dia mengajak saya untuk kesana. Karena belum pernah, why not ?.

Ke Pulau Seribu, 2017 


Keinginan mendadak ini harus di turutin, kapan lagi ada waktu. Sesuai caption saya di Instagram "mau di sempet-sempetin". Kapan lagi kita punya kesempatan cobain hal baru, suasana baru ini bagus untuk jiwa dan pikiran supaya postive vibes

Ada promo murah nih, Rp 85,000 jalan-jalan sehari 3 pulau dapat makan pula ! Langsung saya booking, sempet ngarep ada tour guidenya biar lebih tertata mulai kedatangan, makan, rute pergi sampai pulang. Namun hari yang saya pilih ternyata Tour Guidenya berhalangan, sempet ditawarin ganti hari tapi saya tolak karena freenya cuma hari itu saja. Tapi syukurlah ada pihak yang bertanggung jawab dari pergi - pulang. 

Seberapa penting sih Tour Guide ? Penting, untuk mengatur jumlah peserta, mempersiapkan kebutuhan peserta dari akomondasi pulang-pergi, jadwal makan, koordinasi meeting point. Semuanya kebutuhan para peserta, jumlah peserta di group saya sedikit cuma 8 orang. Jadi kita semua "sadar diri" aja untuk ketemuan di titik point jam berapa, kumpul makan jam berapa, sampai pulang ke darat. Agak lucu sih, jadi mandiri banget gitu dan lebih tepat waktu saat kita semua berkumpul it was so fun  !  

Jadi pengalaman pergi kali ini ke 3 pulau tanpa tour guide dengan bayar Rp 85,000 nett dapat apa saja : 

1. Akomondasi 
Termasuk naik kapal pergi ke 3 pulau dan pulang ke dermaga. Dengan harga sangat terjangkau ini, dermaganya dari kamal muara. Dari situ kita semua naik perahu nelayan milik warga setempat.

2. Makan dan Minum 
Dapat 1x makan siang, menu nya enak prasmanan, rasa khas rumahan. Ikan bakar, oseng-oseng tahu/tempe, sambel, nasi putih, sop sayur dan air gelas. Wah kapan lagi makan siang homey dengan pemandangan laut di depannya.

Kali ini saya tidak sendirian, ditemani adik. Asik! jadi bisa saling foto haha, keseluruhan foto disini saya menggunakan remote dan tripod ala-ala, ohnya ketika saya datang agak sepi wisatawan lokal. Sepertinya puncak keramaian hari minggu yah, waktu pertama kali kesini hari minggu itu rame sekali sampai ngantri di WC aja panjang banget. Jadi kalau mau agak sepi datangnya hari Sabtu saja.

Untuk fasilitas sholat, di pulau cipir ada mushola yang nyaman & waktu kesana saya jamak. Alasannya karena tidak bisa dipungkiri ketika ke WC dengan situasi yang padet tak jarang ada air keluar dari dalam kamar mandi atau air mati. Jadi saya ragu bila sholat dengan kondisi suci, jadi saya siasati dengan solat Jamak. Nah biasanya saya bawa air 1 liter dan tisu kering.

Air 1 liter saya gunakan selain air minum, sebagai air bersih. Untuk membasuh wajah, cuci tangan ataupun lainnya.

Biar aman, tetap bawa makanan & rumah dari rumah. Cemilan snacks atau biskuit. Saran saya bawa air minum 1 liter karena pasti aus banget. Bisa sih beli, kalau mau praktis di pulau cipir & onrust ada yang jualan makan- minum.







Tour apa sih yang saya pakai? @kepulauseribu
Pelayan Kepulau Seribu adminnya detail menjelaskan rundown bagi peserta. Teman-teman yang masih penasaran juga bisa tanya aja ke adminnya. Pergi pkl 10.00 pagi - pulang pkl 16.00 sore


Atau tour @maukemanasi tapi kalau Mau Kemana Si Tour harga Rp 85,000 tanpa makan siang, tapi kamu bisa menikmati pulau seribu sampai sunset tiba.

Buat keluarga yang datang kesini, sekalian wisata edukasi juga untuk anak. Ada museum, sisa gedung jaman sejarah, dan benda prasasti ada disini :) 




. ONE DAY TRIP EXPLORE 3 PULAU & LAMPION PARTY . ONLY Rp.85.000/orang With @mau_kemana_si . 22 September 2018 . 29 Septembe 2018 30 September 2018 . ————————————————————— PROMO DAFTAR 10 ORANG DAPAT FREE 1 ————————————————————— Contact: Andre : 087881972793 Line : @akv7894o . Price Include: 1. Perahu Muara kamal - Pulau [ PP ] 2.Tiket Retribusi Pulau Kelor 3.Tiket Retribusi Pulau Onrust 4.Tiket Retribusi Pulau Cipir 5.Guide Lokal & Tour Leader 6.Lampion / Sky Lantern 7.Free poto 8. floaties 9.laybag 10.Tiket peron 11.Tips leader . Price Exclude: - Water sport (banana boat dan donut boat) - Makan siang . Meeting Point: Dermaga Kamal Muara . Hari 1 08.45 : Meeting point Dermaga Muara Kamal 09.00 : Persiapan berangkat menuju Pulau Kelor 10:00 : Tiba di pulau Kelor, acara bebas, Explore Benteng Martello 11:30 : Berangkat menuju Pulau Onrust 12.00 : Tiba di pulau onrust, wisata sejarah keliling pulau, foto-foto dan ISHOMA 15.30 : Perjalanan Menuju Pulau cipir 16.30 : Tiba di Pulau Cipir acara bebas, Berenang, Catch sunset 18.00 : pelepasan lampion 18.30 : Perjalanan kembali ke dermaga Muara Kamal dan dengan demikian tour ini berakhir. ——————————————————— #opentrip #opentripmurah #pulauseribu #jalanjalan #holiday #indotraveller #indotravellers #maukemanasi #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #holiday #mytripmyadventure #ayodolan #folkindonesia #pulauseribu #jalanjalanyuk #livefolkindonesia #indonesiajuara #liburlebaran #explorjakarta #exploreindonesia #pesonaindonesia #pesonajakarta



. ONE DAY TRIP 🏖KELOR, ONRUST DAN CIPIR . 🗓Jadwal: Setiap Sabtu dan Minggu ㅤ 📍Meeting point : Dermaga Kamal Muara ㅤ 💰Harga IDR 85.000,- ㅤ ⛵Program : 07.30 - 08.00 : Meeting point Dermaga Kamal Muara 08.15 - 08.45 : Menuju pulau Kelor 08.45 - 11.00 : Explore Pulau Kelor 11.00 - 13.00 : Explore Pulau Onrust ditemani guide local (Makan siang bareng) 13.00 - 15.00 : Explore Pulau Cipir 15.00 - 15.30 : Kembali ke Dermaga Kamal ㅤ Include : 1. Makan siang Ikan Bakar khas pulau 2. Kapal PP 3. Guide wisata sejarah Onrust (tentatif) 4. Tur leader yang kece 5. Retribusi 3 pulau 6. Dokumentasi 7. Jodoh jika beruntung (buat yang Jomblo) ㅤ Exclude : 1. Paket diluar program 2. Asuransi . 🗓Jadwal : Pick Your Date : 1-2 September 8-9 September 15-16 September 22-23 September 29-30 September . ☎Info Pendaftaran : Hp/WA : 0812-1000-8695 Instagram : @kepulauseribu Email : info.kepulaueribu@gmail.com . . #explorejakarta #explorepulauseribu #pulaukelor #pulauonrust #pulaucipir #kelorisland #onrustisland #cipirisland #karpindonesia #indonesia #wisataindonesia #backpackerindonesia #visitindonesia #monday #senin
A post shared by Travel ke Pulau Seribu (@kepulauseribu) on

Teman-teman share to share yuk saya sama, pengalaman kalian ke pulau seribu? siapa tau ada pengalaman berbeda yang berkesan. Kan seru tuh kita semua bisa bertukar cerita :)

Monday, 24 September 2018

Kopi Duren di Casa Dupi


Weekend lalu, saya kepengen minum Kopi. Bener-bener pengen ! Trus liat instastories Sergant Kero salah satu influencer di Instagram, infoin ada coffee shop baru. Wah pas banget, udah lama ngidam kopi dan sekalian cobain tempat baru. 
Terletak di kawasan Pluit, Muara Karang. Kalau dari rumah saya jakarta barat, aksesnya cukup mudah masuk pintu tol ke arah PIK dari situ ke arah Pluit, lebih dekat. Cuma perlu waktu 1 jam dari rumah saya, selebihnya mengandalkan Google Maps :)


Pelayanan barista ramah dan khas coffee shop lainnya mereka tidak segan menjelaskan manu-menu beverange yang tersedia. Harganya terjangkau Rp 18,000 - Rp 28,000. Signature Casa Dupi adalah Coffee Dupi, kombinasi kopi dan Duren. Yes ! Duren, menurutku di kawasan Jakarta aku belum pernah ketemu, atau saya yang masih kurang survey yah ? But, rasanya enak kopinya tidak manis jadi perpaduan serasi gurih & tajamnya duren bercampur dengan "pas". Kopi dan Duren sensasinya tidak ada yang kalah, rasa masing-masing saling menguat. Ibu dan adik juga suka, padahal mereka biasa saja dengan buah Duren. 

Ketika bayar, eh dapat diskon 30% grand opening lumayan banget kan. Total ada 3 menu coffee yang saya coba ada, Coffee Dupi, Coffee Cereal & Velvet Red Velvet. Yang Velvet, meskipun ada campuran kopi tapi tidak strong, cenderung manis menurut saya jadi cocok yang suka kopi susu kekinian. Kalau Coffee Cereal saya kasih nilai 7 yah. Tenang, total ada 9 menu beverange bisa teman-teman cobain. 

Desain tempatnya bisa disebut kopi on the go gitu, minimalis & simple. Saat kesana tempat duduknya di luar, tapi cukup adem.  Semoga kedepannya ada ruangan AC di dalem biar makin betah nongkrong :) tak lengkap tempat ngopi tanpa ngobrol ditemenin snack atau kue ringan. 





Overall, saya suka Kopi Durennya. Nanti kesana lagi, ajak temen ajak keluarga. Oh iya yang mager bisa gofood juga.


Instagram @casadupid




Teman-teman yang sudah mencoba atau mau infoin tempat makan/ minum favorit boleh share to share ke saya loh, dan  jangan lupa kasih tanggapan kalian tentang postingan saya hari ini. 
Happy Drinking 


Thursday, 5 July 2018

The essence of Tea Tree for acne pore with Herborist



Wangi segar langsung tercium ketika saya membuka kemasan produk-produk Herborist, ini sekaligus first impression saya mencoba facial foam, body lotion zaitun dan lulur tradisional zaitun. Produk Herborist adalah produk lokal indonesia yang berbahan natural, sebetulnya beberapa kali saya pernah liat di drugstore dekat kantor produk ini sangat mudah di temukan.
Pertama saya mencoba Facial Foam Tea Tree, karena produk ini di peruntukan bagi kulit berminyak untuk oil control dan anti acne. Jenis kulit wajah saya berjerawat dan berminyak buat saya jerawat sesuatu hal yang biasa karena ‘pasti datang’jarang absen deh, makanya saya menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne untuk mengurangi dan meredakan jerawat. Sebelum menggunakan, saya baca dahulu manfaat produk ini agar saya dapat hasil yang maksimal.

1.    1. Mengandung Tea Tree
Kandungan Tea Tree terbukti bisa melawan bakteri jerawat, dan wanginya khas tea tree enak banget. Segar dan kulit menjadi bersih !
          
2.       2. Mengontrol Kadar Minyak
Siang hari puncak-puncaknya minyak kulit wajah saya keluar banyak banget, selalu siap tisu atau oily paper agar minyak yang keluar gak bikin lengket.  Herborist Facial Foam mengandung tea tree anti acne bermanfaat mencegah jerawat.  

3.      3. Merawat kulit berjerawat
Busanya lembut enggak bikin wajah saya perih, saat cuci muka saya sekalian pijit-pijit di bagian dahu, hidung dan kening supaya kulit wajah lebih relax

4.     4.  Menenangkan & mencerahkan
Aroma Tea Tree yang segar dan diperkaya brightening extract agar kulit tampak lebih cerah dan bersih.

Bikin wajah kering ? No, saya sudah mencoba produk ini so far good wajah saya lebih tenang dan segar Tidak ada sensasi kulit ketarik, dan ada sensasi dingin di wajah sebagai menenangkan.



















Tekstur facial foam ini berwarna hijau  teksturnya creamy dan tidak terlalu banyak busa saat cuci muka, tapi busanya tetap lembut loh meskipun tidak banyak. Jujur saya suka produk facial foam yang tidak banyak menghasilkan busa,

Cara pemakaiannya sangat gampang, 2x sehari pagi setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur. Kebayang dong seharian kena debu, kotoran dan sisa make-up kalau tidak dibersihkan bisa muncul jerawat, komedo dan masalah kulit wajah lainnya. Jujur, mendingan mencegah dari pada mengobati. 



Produk Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne, harganya terjangkau yaitu Rp 21,615 bisa beli di omahgeulis.com atau kunjungi  supermarket, toko kosmetik, dan drugstore terdekat kamu.
Cek official website untuk mengetahui store terdekat di kotamu, packagingnya khas Herborist ada tumbuh-tumbuhan dan wanita dengan pakaian tradisional bali menjadi logo khas produk ini.

Kemasan facial foamnya tube dan berbahan plastik tebal, jadi enggak khawatir kalo ini cukup friendly dan bisa aku bawa ke mana-mana. 


Perawatan kulit tubuh yang saya coba adalah lulur tradisional bali mengandung Zaitun plus whitening, ketika saya putar kemasan ini wanginya paling enak, jadi pengen makan hehe tapi betul saya suka khasiat dari produk ini butuh bertahap namun memuaskan hasil. 



Kemudian rasa penasaran semakin meningkat setelah luluran, jadi saya mencoba Herborist body lotion zaitun saya jamin ketika kalian mencium aromanya pasti langsung jatuh cinta.  Bener deh segar dan added lembab dari buah zaitun. Ada kandungan whitening, uv filter dan vitamin E agar kulit tubuh di dapat nutrisi yang pas. 

Overall saya senang dan akan mencoba rangkaian produk lainnya juga, wanginya segar, variasinya lengkap dengan harga terjangkau 100% produk Indonesia. Teman-teman udah follow instagram officialnya belom ?
Jangan lupa follow Instagram Herborist Natural Care instagramnya sangat update dengan info terbaru, saya rajin pantau buat dapet informasi produk terbaru dan tutorialnya.


Kalau teman-teman yang sudah mencoba bagaimana hasilnya, share to share yuk sama saya di kolom koment ini.