Sunday, 3 December 2017

Ngopi Sore di Suasana Kopi, Kemang


Menikmati kopi saat sore hari bersama obrolan itu sangat 'pas', jadi hari ini saya memutuskan cobain coffee shop sekitaran Kemang yaitu Suansana Kopi 
Tempatnya di pinggir jalan, jalannya mudah di akses juga. Saya sempat kaget ketika pertama kali sampai, tempatnya kecil banget. Tapi saya melihat ini konsepnya corner, minimalis and get your coffee to drink now !
Gitu sih yang saya pahami :) 

Iseng-iseng saya tanya ke barista pria, "baru buka yah ?"
"Betul kak, kita baru buka 40hari"
"masih baru banget, tapi coffeenya enak loh dan tastednya udah punya khas sendiri". ungkap saya. 


Signaturenya Kopi Susu Aroma Dia, dengan less ice. Sempet ditawarin coffeenya strong atau biasa saja, saya pilih yang biasa saja. Tapi setelah di coba enak, selanjutnya saya pilih yang strong. 
Buat pecinta coffee strong, you gonne love it ! kenapa ? karena yang biasa saja quite strong dan terasa memang coffee less sugar, Ohnya saya bilang rasa kopi disini khas karena ada rasa kayu manis. Rasa dari kayu manis, ternyata cocok bisa ngeblend dengan sempurna dengan paitnya kopi.  

Dengan harga IDR 20,000 sangat terjangkau bagi penggemar kopi murah dan enak, walaupun Suasana Kopi baru berumur 40hari sudah bisa menerima pesanan via Go Food loh. 

Buat saya pribadi rasa kopi yang enak itu, enggak kebanyakan air. Paitnya harus terasa, jangan terlalu manis, agak asam dan harga harus terjangkau. Ada opsi nih selain kopi yaitu Coklat Kala Itu, es susu coklat yang manisnya pas gak begitu manis dan tidak begitu creamy. 

Kesimpulan, Suasana Kopi enak, harga terjangkau saya kasih nilai 8 buat kopinya. Pelayanan juga ramah dan para barista bisa menjelaskan dengan jelas untuk menu pilihan kostumer. Yang masih penasaran dengan Suasana Kopi silahkan kunjungi alamatnya : 

Suasana Kopi
Jl. Kemang Utara No.14
Bangka, Jakarta
Phone: +62 813-2939-2447
IG: @suasana.kopi

Share:

0 comments:

Post a Comment