Friday, 24 November 2017

Review : #Byeheavymatte with Maybelline The Powder Matte Lipsticks


Dengar kalimat lipstick, saya pasti langsung penasaran dan cobain ! dari warna nude sampai bold, pasti saya akan coba swatch dulu. Rasa pengen belipun semakin mencuat ketika warna yang di cobain ternyata bagus  Maybelline The Powder Matte by colorsensational.

Ada 20 warna yang cantik-cantik  dari nude pink, nude orange dan bold. Menurut saya pilihan warna The Powder Matte by colorsensational kali ini lebih feminis karena tone warna yang dipilih banyak orange, pink dan merah. Warna favorit saya lebih ke tone pink, dan a bit cherry red

Claim
Lightweight dan matte. Lightweight saya setuju banget, super ringan kayak gak pake lipstick gitu dengan finishing matte tidak lengket.

Formula & tekstur
Saya suka lipstick yang tidak ada bau ataupun wewangian yang kimiawi, dengan tektur yang creamy gampang di pulas ke bibir. Bila kalian punya imperfection warna bibir pasti kita akan memulas lipstick  lebih dari 5x agar pigmentasinya lebih pop up but won’t to feel heavy kan ! Nah formula dari Maybelline memang di khususnya untuk pecinta layers of lipstick aka torture lip swatch. Finishingnya powder with matte.



Warna favorit ?
Hampir semua warna favorit saya, tapi ada 5 warna lipstick favorit saya setiap hari daily atapun nightlook. Paling favorit kalau ada warna orange, pink dan merah bikin penampilan saya lebih fresh walaupun nomakeup makeup.
-          - Make Me Blush
-          - Mauve It Up
-          - Avenue C
-          - Plum Perfection
-          - Corral passion 

Dari 19 warna Maybelline The Powder Matte by colorsensational hampir punya konsistensi formula dan tektur yang sama, hanya saja untuk nude Barely There butuh beberapa kali pulas agar warna nudenya lebih nyata.  












My daily lipstick for 'Bare Face'















Dengan harga IDR 55,000 Maybelline The Powder Mattes bisa dibeli melalui online store seperti Sociolla.com dan Lazada.com ataupun drugstore Watsons, Guardian dan paling seru kalau beli di counter Maybelline langsung karena bisa sekaligus konsultasi dengan Beauty Advisornya.


Menurut saya, 26 pilihan warna Maybelline The Powder Mattes punya formula dan tekstur yang intens dan memikat hati saya untuk pakai setiap hari. Saat first impression sangat cukup kaget, ini kok ringan dan gak bikin bibir ‘doer’ jadi bisa saya pulas berkali-kali ke bibir agar sesuai dengan pigmentasi yang di inginkan dan tingkat long lasting nya 3jam. 

Saya sudah coba selama seharian udah makan mie ayam dan minum tetap transfer tapi gak banyak, warna di bibir tetap stay. Ditambah 6 warna terbarunya sangat intents, diantaranya : 
Almond Pink, Honey Cherry, Raw Cocoa, Rosewood Red, Toasted Brown dan walnut. 

Almond Pink dan Honey Cherry pilihan favorite saya dari produk terbaru The Powder Matte by Color Sensational Maybelline, konsistensi ringan dan intensnya tetap bahkan saya sering mix dua warna lipstick ini agar lebih ‘Saya Banget’. Pilihan warna terbarunya, bisa di bilang aman cocok untuk semua warna kulit orang Indonesia

Ketika saya mencoba tes Torture Lips, dibanding lip matte lainnya Maybelline The Powder Mattes lebih nyaman saya pakai. Lebih ringan, dan ketika saya pakai berkali-kali lebih dari 10x swatch hasilnya lebih bagus dengan finishing powder. Pigmentasi yang diberikan memang biasa saja, karena khusus di gunakan untuk penggunaan berkali kali :) tekstur lipstick Maybelline lembut jadi tidak bikin bibir saya berat ataupun tidak nyaman. 

Produk ini matte, tapi tidak deadmatte. Been tired with deadmatte because it makes my lips more drying and heavy banget di bibir. #byeheavymatte. 
Dari semua foto lip swatches saya, yuk kita share to share pilihan warna favorit kalian apa ? dan share juga pengalaman teman-teman yang sudah mencoba produk ini . 

Share:

5 comments:

  1. omgg.. kalian yg review si powdery matte ini racun ya bener..
    All shades sebenarnya cakep - cakep.. but..
    FIX! aku bakalan cari yg shade Coral & Technically Pink <3

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Gracia,

      Warnanya cakep banget dan lebih feminis. yuk cobain juga

      Delete
  2. Pilihan warnannya banyak banget. Bikin mupeng semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Jihan,
      Bagus baguskan, jadi warna favorit kamu yang mana nih ? :)

      Delete
  3. Niat cari reviewnya touch of nude malah pengen yg almond pink.

    ReplyDelete