Monday, 26 September 2016

EVENT REPORT #11 - Hijup X IHBlogger From Blog to Vlog


Hijup X IHBlogger From Blog to Vlog
Aku sempet kepikiran untuk mencoba Vlog, tapi sepertinya aku masih enjoy sebagai blogger. 
Tapi eiits aku sempet bikin makeup review loh di Youtube jangan lupa klik disini

Maraknya Vlog, bikin aku penasaran gimana sih menyiapkan konten yang seru agar orang-orang selalu nungguin setiap update tan Vlog kita. Bikin Konten di blog aja kita harus pintar memilih kata yang terbaik, yang mencerminkan diri kita cerita ke penonton.

Untungnya, aku berkesempatan join di Talkshow Hijup X Indonesia Hijab Blogger di Metropolitan Tower, Jakarta.
Di awali Opening MC by Amam Suci Utami memperkenalkan para narasumber
dan moderator Ola Aswandi .

suci utami
Suci Utami as MC

lulu elhasbu ola aswandi
( Kiri - Hanna from Hijup, Lulu Elhasbu Blogger & Vlogger ,
Ola Aswandi - Moderator )
Lulu Elhasbu, berawal menjadi seorang Model yang sekarang merambah di  bidang bisnis  selalu menyempatkan waktunya untuk update di media sosial. Selain jilbab tutorialnya yang selalu di posting di blog, sekarang merambah menjadi Vlogger  Lulu Elhasbu Youtube Channel
Menurut Lulu Elhasbu, menjadi Vlogger bikin nagih.

Konten Vlog Lulu Elhasbu isinya daily acitivies, Lulu cerita banyak banget dari jalan-jalan sama keluarga sampai cerita dia mengikuti IVF. Mau tau IVF itu apa ? Klik Lulu Elhasbu IVF Journey

Hijup X IHBlogger From Blog to Vlog
Awalnya aku udah suka bikin video semenjak Jilbab  tutorial, tapi sekarang mau coba menjadi Vlogger karena aku biasa ngeblog kan. melalui Vlog aku tinggal cerita melalui camera. 

Menjadi Vlogger pasti ada kendalanya, Lulu Elhasbu pernah kena copyright dari Youtube karena pakai backsound musik. Setelah dia ketahui ternyata Youtube melarang menggunakan musik seseorang tanpa izin. Disini Lulu Elhasbu belajar banyak, kendala itu adalah pelajaran ke diri kita sendiri agar semakin banyak mencari wawasan untuk solusinya.

Disini aku kasih tips how to start your Vlog from Lulu Elhasbu  :

Gimmick, ibaratnya kalian harus punya ciri khas. Contohnya ciri khas opening Vlog ala Lulu elhasbu adalah "Selamat Pagi " dengan nada antusias.

Tools, Lulu Elhasbu menggunakan camera Iphone dan Stabilized Handheld Camera.
Ada tips kecil nih dari aku untuk friendly bugdet, cukup pakai tongsis dan camera gadget aja.
Pakai Tongsis lumayan loh bisa meninimalisir tampilan gambar biar gak goyang-goyang.

Untuk Editing, Lulu menggunakan software Imovie di Gadgetnya. Menurutnya ini sangat praktis, bahkan sampai tiduranpun bisa sekaligus edit video Haha.
untuk editing free di gadget bisa pakai software Quik atau adobe Premire melalui PC atau Laptop. 

Pesan dari Lulu, ada baiknya kita harus memberikan Privacy diri sendiri saat Vlog. Karena, Lulu pernah kasih liat saat dia parkir mobil dan seketika camera dia hilang. duh, jangan sampai yaa.

Hijup X IHBlogger From Blog to Vlog
Seluruh konten Media Social, youtube, Magazine dan Website Hijup adalah tanggung jawabku. Melalui Vlog Hijup bisa deliver about inspiring, confident and down to earth. 
Hanna as Chief Community Officer of Hijup Seluruh isi konten Hijup dialah yang mengatur dan mempertanggung jawabkan. Jadi selama ini, kalo kita liat video tutorial jilbab Hijup yang ciamik banget itu, dialah sosok dibalik layarnya. 
Selain Jilbab tutorial di Channel Youtube, Hijup juga ikut bikin Vlog loh 
Menurut Hanna, dia pingin Hijup.com sharing lebih dekat ke semua masyarakat. Mulai dari awal aktifitas Tim Hijup.com sampai moment terseru.

Banyak ilmu yang aku dapetin disini, dari mengawali membuat Vlog dan sharing about Vlog their experiences ke kalian semua :) Mengawali Vlog itu tergantung niat kita, mau share tentang Daily Activity, traveler atau food traveler semua bisa asalkan kita punya tema atau topik yang menarik. 

Tidak terasa, waktunya makan siang. Enak-Enak loh makan siangnya aku dapet Nasi Nasian dari TRF Homemade Indonesiadan Cinnamon Roll by Tummy Treat Jakarta

foodgasm foodporn foodies
Sambel Matah yaaaa gak nahaaaan !

foodporn foodgasm foodies
Mau lagi, Boleh ? 

Hijup X IHBlogger From Blog to Vlog
Lulu Elhasbu  with Me and  Photo Bomb 
Teman-teman, jangan lupa share to share yuk sama aku. Mungkin ada yang dateng ke event ini ? koment di bawah yaaa. Ohnya buat yang tanya gimana caranya ikut ini, add dulu ya media social Hijup dan Indonesian Hijab Blogger. Sewaktu-waktu mereka akan posting untuk next event :)

Indonesian Hijab Blogger 
Media Social : IHB Instagram
Official Web : IHB

Hijup 
Media Social : Hijup Instagram
Official Web L Hijup

Share:

5 comments:

  1. Hi Sheilaaa... akhirnya kita bertemu di dunia maya yaah hahaha *loh kebalik biasanya dunia maya baru kopdar :D * Kece bgt sih blog nya... vlog nya.. foto2 nyaa kudu belajar banyak ini sama Sheila. Oh yaaa sampe ketemu di event blogger gathering Hi Lo Soleha besok yaaa :D *excited*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Inka,

      yas akhirnyaa kita bertemu di dunia per blog blog aan :D
      alhamdulillah baguss.. semoga seger seger di liat ya mba :) kalo Vlog aku blm pernah coba nih XD

      Delete
  2. Waahh kak lulu kayaknya udah ngga sempet nulis blog wekekek makanya jadi vlogger kali ya. Emang bener, ngevlog itu bikin nagih karena praktis, tinggal ngomong aja. Eh tapi ngga gampang juga tinggal ngomong yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Shinta,

      bisa jadi ya ... dunia Vlog lebih praktis tinggal ngomong seru trs kali liat ada visualnya jadi makin menarik. setujuu ! ngomong di kamera ternyata kok berjelipet yaa. :C

      Delete
  3. wuiihhh... asyikk...
    sekarang vlog lg ngetrend ya...
    hehe tp sayang sy blom pede bgt ngevlog ria :D

    ReplyDelete