Saturday, 10 September 2016

EVENT REPORT #10 - Emina Art Day @ Dia.Lo.Gue Art, Kemang


Saat ini Brand Lokal Indonesia, luar biasa sekali gencarnya. aku pun semakin gencar mencari tau produk-produk unggulan mereka semua. khususnya Makeup, hampir setiap hari aku selalu menonton review lokal brand di youtube. biar selalu update most wanted local brand !
apalagi kalo kalian Instagram addicted, pasti udah sering liatkan banyaknya ajakan event talkshow, beauty class di mall ataupun di kafe tentang Makeup dan Beauty. 

Nah, kebetulan Sabtu lalu, aku dateng ke Emina Art Day Workshop 2016 di Dia.Lo.Gue Artspace , Kemang.
ternyata Emina khusus bikin event workshop dan exhibition Art selama 2 hari, aku pun ikut Emina Workshop yang hari pertama bersama Dinda Puspitasari  dan Agnes Oryza.  





galeri seni di kemang


Event Emina Art 2016 ini sekaligus Launching 6 warna Lip Color Balm terbaru dan layout packaging ya yang gemes abis !
Lip Color Balm seri My Favorite Things Emina ini LIMITED. Setiap 4 desain packgingnya di buat oleh 4 orang ilustrator Indonesia berbakat versi Emina, dan semuanya sangat eyecathing mata apalagi goresan khas ala ilustrator.
Menariknya lagi, 2 layout packaging lainnya di buat oleh 2 orang pemenang Winner of Emina Art Ilustation Competition, bertemakan Love. Joy. Dream.  

6 Warna terbaru untuk Lip Color Balm seri My Favorite Things di buat khusus untuk menghargai bakat-bakat ilustrator Indonesia yang patut di acungin (dua) jempol. 
setiap desain 6 Lip Color Balm seri My Favorite Things Emina, akan dihiasi oleh salah satu gambar dari Ilustrator Indonesia. jadi selain kalian punya Lip Color Balm seri My Favorite Things Emina yang terbaru, kalian bisa lihat hasil epic Ilustrator di setiap packging Emina. 


lip balm emina

Emina Layout packaging Lip Balm Display


emina lipstick
Ilustrator Talitha Maranila

emina artday 2015
Ilustrator Aditya Pratama

emina lip balm my favorite things
Ilustrator Gema Semesta


Emina Art Day 2016 

Ilustrator Bernadet S.N. Putri as Winner Emina Artday Competition

Ilustator Wanda Almira as Runner Up Winner Emina Artday Competition 





dia lo gue artspace kemang
Real Art Work from Talitha Maranila, Gema Semesta, Dinda Puspitasari, Bernadeth S.N. Putri & Wanda Almira


Sesi pertama yang aku ikuti dari Emina Artday Workshop, bersama Dinda Puspitasari
"How To Market Your Self as Artist " Dinda kasih tips-tips bagaimana ia menjual bakal ilustratornya secara massal. supaya orang-orang menggunakan jasa yang ia tawarkan.
sebelumnya Dinda sempat bercerita singkat tentang perjalanannya menjadi seorang Ilustrator.
ternyata Dinda sama sekali gak berencana menjadi seorang Ilustrator, apalagi semenjak buku duet ya bersama Diana Rikasari udah jadi National Best Seller Books lho. dinda gak menyangkan hasil pencapaiannya saat ini bikin haru biru.






emina artday 2016
Ilustator Dinda Puspitasari


 
Lip Color Balm seri My Favorite Things Emina are LIMITED 


Which one do you likeee ??


Sesi terakhir,  Beauty Workshop with Agnes Oryza 



I wrote my wishes for Emina using Emina Lip Balm My Favorite Things

Teman-teman jangan lupa  koment tentang postingan ku kali ini. kalo kalian ada yang ikut event Emina Artday Workshop. share to share juga ya ke aku, sesi apa yang kalian ikuti ...


Emina Instagram
Emina Official Website
Share:

4 comments:

  1. Seruuu.. Tapi sayang aku gak bisa datang padahal ambience nya instagramable bingits

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Beautyasti,

      yuk kapan2 dateng ya, biar bisa ketemu kita. tempatnya bingiits binggiiiitss. aku disana narsis muluuu hihi

      thank you
      A.v

      Delete
  2. Waaa ini lucu bangeeet, kira2 bakal ada produk baru yg dirilis pake kotak itu gak ya :p
    Seru banget acaranya Al!

    XOXO, Cilla
    Mkartikandini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mahardhika,

      lucuu kan ya, aku mupeng sama packaging ya kreatif banget ! sejauh ini belum pernah liat yang jual pake kotak gitu. padahal kotak ya eyecathing banget yaa :(

      Delete