Monday, 18 January 2016

EVENT REPORT #2 - First Gathering SYAR'I LIFE STYLE with Fitri Aulia and Dian Marina

Hai semua
Sabtu tanggal 16 Januari 2015 aku dapet invitation untuk hadir 1st Gathering Syar'i Life Style. 
Ada yang udah tau apa sih Syar'i Life Style ? atau belum tau apa itu Syar'i Life Style ? 

komunitas syarí life style jakarta

Nah, ini adalah komunitas wanita muslimah di Indonesia untuk mengajak para wanita muslimah lebih memahami hakikat berpakaian berhijab yang baik.
Awalnya aku gagal ikut event ini karena kuotanya penuh, namun rezeki tak kemana. Tiba-tiba aku di hubungi kembali oleh pihak Syar'i Life Style untuk datang, langsung aku ketik YES UKHTI ♥

Syar'i Life Style 1st Gathering berlokasi di butik Miss Marina & Kivitz
Kesan pertama ketika aku dateng ke acara ini dekorasi acara manis, lucu, pink pastel, feminin, dan lembut. Bagus banget sampai pingin foto -foto #biasawanita

Dekorasi oleh Leluna Decor

komunitas syarí life style jakarta


lokasi miss marina bintaro





komunitas syarí life style jakarta

Karena ini 1st Gathering Syar'i Life Style peserta diminta untuk mengisi kuisioner Komunitas Syar'i Life Style.
Seru banget ! pertama kalinya kita semua memberikan saran dan harapan kedepannya komunitas Syar'i Life Style.

Pukul 09.00 para peserta sudah memenuhi ruangan, maka Ukhti Dhiana sekalu MC memperkenalkan diri & memberikan sambutan.

komunitas syarí life style jakarta


komunitas syarí life style jakarta

 "Pembacaan Al - Qur'an surat As-Sajdah Ayat 15 oleh Ukhti 
Nisa Muthiah  ". 

fitri aulia - dian marina

" Founder Syarí Life Style
( Kiri - 
Ukhti Fitri Aulia own creator  Kivitz )
(Kanan-  Dian Marina  own creator Miss Marina ) ". 
desainer fitri aulia dan dian mirana

Sesi ini mereka berdua selaku Founder Syar'i Life Style
Menjelasan visi misi, kegiatan komunitas sampai info akan merekrut para anggota untuk bergabung dalam komunitas ini. 

" Syar’i Lifestyle adalah sebuah gerakan yang digagas oleh Dian Marina dan Fitri Aulia di bulan Agustus 2015. Gerakan ini dilatarbelakangi dari kepedulian Dian Marina dan Fitri Aulia yang berprofesi sebagai fashion designer, melihat fenomena saat ini, dimana banyak muslimah berhijab yang kurang memahami hakikat berhijab dengan sepenuhnya. Oleh karena itu, Syar’i Lifestyle dibentuk sebagai wadah untuk menginspirasi setiap muslimah modern dan up-to-date, yang berkeinginan untuk menjadi muslimah yang lebih baik lagi. Untuk saat ini, kamu dapat mengikuti update kami dengan mudah, yaitu melalui akun instagram (@syarilifestyle) dan juga blog (www.syarilifestyle.blogspot.com). "

Love, Dian & Fitri 

Kutipan dari : http://syarilifestyle.blogspot.co.id/p/about-us.html


Yang serunya lagi, para peserta diminta untuk membuat kelompok. 1 kelompok terdiri dari 5 orang lalu masing-masing perwakilan kelompok akan mempresentasikan ide -ide mereka teruntuk kegiatan    Syar'i Life Style    
Selama sesi presetasi, kita sudah diberikan kesempatan untuk ambil cemilaaaan yeeeey !!! ♥♥♥,
Ternyata selama sesi ini, Ukhti Diana siap mencatat ide-ide peserta yang nantinya dijadikan sebagai projek kegiatan selanjutnya Syar'i Life Style .

mini lasagna enak

"Mini Lasagna yang enak banget  dari Alifa Cake ". 
cup cake lucu dan enak

"Cup Cake lucu dan empuk dari My Cup of Cake ". 
dessert enak

 Milky Pudding dari Byu Byu Dessert
Enak banget, pudingnya lembut dan rasanya yummy sluuurp 

 Kue Lumpur yang gampang lumer di mulut 

aqua


risol lucu enak

Risol gurih dari Untje Kitchen

cake in the jar agita cakes

Ini cake jar enak banget, aku pilih rasa kesukaanku Caramel Cheesecake dari cream cakenya aja udah ada rasa Cheese cake ya.
perlu kalian coba yaaaa Agita Cakes

Pengeeen nambah, karena mulut sama lindah kompak gak bisa berenti. 

Sesi Terakhir kita semua sharing pengalaman masing-masing tentang hijrah berjilbab. Alhamdulilah cerita para peserta luar biasa menginspirasi. Gak sangka ada yang sempat dilema walalupun sudah menggunakan hijab sejak mereka kecil, mendapatkan cobaan keraguan dari omongan orang sekitar mengenai hijabnya, memakai hijab karena di paksa oleh orang tua. Namun, akhirnya mereka menyadari bahwa sebagai muslimah sudah saatnya menggunakan hijab sebagai perlindungan hati dan diri.

fitri aulia - dian mirana
(Kiri- Fitri Aulia, Aku - Tengah -  Dhiana, Kanan -  Dina Mariana )

alsheila vannya

 ♡ My Hijab Outfit Of The Day ♡




Outter by Milla Segaf
Shirt by Magnolia
Long Skirt by Market Shop
Pasmina by Market Shop


♡ Goodie Bag Treasures and Thank's To ♡

event syarí life style





Media Partner by Majalah Noor


"Alhamdullilah karena dateng terpagi, aku dapet Buku Menjadi ' Wanita Paling Bahagia ' dan Wardah ". 


Jempolan banget Event ini, selain menginspirasi kita bisa mendapatkan temen baru yang pengalaman hidupnya memberikan pelajaran buat aku. Karena hidup sudah di atur oleh yang maha kuasa, jangan pernah merasa merana itu hanya kita sendiri. Namun, kita sedang di uji untuk diberikan yang lebih baik dari kesusahan yang dirasakan. Sabar, Ikhtiar dan tetap berusaha karena doa tanpa ada usaha seperti pohon tanpa akar. Akarnya Doa dan pohonnya ikhtiar dan berusaha. Rezeki akan dateng ketika adanya usaha, ikhtiar dan doa.

acara syarí life style

Jangan lupa untuk comment ya ♡
Share:

4 comments:

  1. aaah Sheila aku mau juga ikut acara ini.. Mudah-mudah di next gathering aku bisa ikutan ya ^^

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Amanda,
      amiin... next kamu ikut ya. biar bisa meetup :)

      Delete