Sunday, 25 February 2018

Workshop Coffee Session bersama Gordi HQ, Jakarta

gordi cipete
Malam harinya saya berniat harus tidur lebih cepat, agar pagi ini saya bangun lebih segar dan berangkat tepat waktu. Ternyata gak sia-sia tidur lebih cepat agar bangun pagi, karena jalanan tidak macet dan cukup mudah menemukan tempat  Coffee Shop Gordi.id

founder gordi coffee cipete
Founder Gordi Coffee Arief Said

Pertamakalinya mengikuti kelas Coffee Cupping Session, bersama Gordi.id, Cipete Jakarta. Sapaan oleh founder Bapak Arief Said bersama tim Juno The Coffee Company dan 9 Cups Coffee tentang pengolahan terbaik mereka saat menyajikan biji kopi yang segar dan cita rasa "khas".

Saya menyimak dengan teliti, maklum saya ini penggemar baru tentang kopi. Berawal dari kok kopikan pahit tapi banyak yang doyan, saya mencoba menemukan rasa kopi sesuai selera lidah saya.
Diskusi mengalir dengan hangat dan akrab, saya dan sekitar 10 lebih orang peserta bercerita tantang asal mula tumbuhan kopi  sampai ada loh biji kopi yang 1kgnya seharga sekitar 60juta jadi 1 cangkirnya sekitar Rp 800,000.

gordi.id
kopi enak di jeruk purut
Kaget kan ? saya pun begitu, ada lagi hal baru ada cara khusus untuk indra pengecap hidung dan lidah bisa merasakan perbedaan rasa pahit, manis dan asam kopi dari daerah nusantara. Sebelumnya saya infokan sekilas tentang apa itu Cupping Session, step ini dilakukan dengan mencoba rasa asli biji kopi setelah menjadi bubuk kemudian disiram air panas. setelah menunggu 4 menit, bisa mencobanya.
cupping session di jakarta
cupping session di gordi

Tehnik mencobanya ada keunikan tersendiri, dengan cara disembur. Iya di sembur, disebut tasting session. Caranya menyeruput dengan cepat dan menyemburkan ke langit mulut, fungsinya agar indra perasa dan peciuman peka dengan rasa dan aroma yang bercampur.
Website official Gordi menceritakan kembali di Blog tentang Coffee Cupping dan Coffee Tasting, silahkan di baca https://www.gordi.id/blogs/updates/cupping


Setiap transaksi Min Rp 50,000 akan diikutkan game dengan cara foto polaroid di Gordi kemudian upload fotonya di Instagram


Happy Birthday Gordi, ini blueberry cheese enak sekali tidak terlalu manis. 


Icip-icp coffee break dari Gordi, these all so delicios tasted !
 Acara workshop seperti ini sangat bermanfaat dan menambah rasa penasaran tentang Kopi, banyak juga yang ikutan untuk pertamakalinya. Bertemu dengan seseorang itu bisa berawal dari kesukaan yang sama, walaupun tidak saling mengenal. Disini saya bertemu dan ngobrol sebentar bersama partisipan, mereka sempet bertanya ke saya "udah subscription belom ? " saya jawab "hehe belum". 
Mereka langsung menyarankan buat subsription,  jadi Gordi adalah Indonesia's First Coffee Subscription. 
Caranya mudah, daftar kemudian pilih paket kopi berlangganan kalian bisa memilih ukuran dan tingkat kehalusan dari bubuk kopi. Tinggal nunggu di rumah masing-masing deh, nanti paket akan di kirimkan sesuai jadwal. Lumayankan, kalian bisa menikmati berbagai variant kopi dengan produk surprise

Share juga dong pengalaman Cupping session ala kalian, atau jangan-jangan kita bertemu di workshop ini :) 










Share:

1 comment: