Friday, 16 February 2018

Review : Masker Rubber Soft dari A Skin A Well Balance Recipe for The Skin



Siapa disini yang pecinta masker ? kalo saya, bisa 2hari sekali wajib maskeran. Selain ada sensasi relax bisa mendetox kulit wajah agar lebih sehat dan bersih, so far saya suka semua jenis masker mulai dari tekstur bubuk, cream sampai mask sheet saya tidak ada masalah selama ada khasiat ke wajah I'm gonna love this products. 

Sampai sewaktu saat saya mencoba produk yang bernama A-Skin Rubber Soft. Ini adalah masker bubuk wajah yang punya 4 variasi masker sesuai kebutuhan, variasinya ada Coffee, Mud Grey, Vit C + Vit B3 dan Pearl & Milk. 
Saya sempat cek instagram A Skin    untuk baca lebih detail tentang produk masker ini, menarik ! karena masker ini ternyata peel-off saat kering bubuk masker ini akan menjadi rubber, dalam bahasa indonesia adalah karet. 

Dua kali mencoba, seminggu 1x ternyata masker ini nyaman sekali saat di tempelkan ke wajah. Ada sensasi adem, dingin, relax dan saat di peel-off tidak sakit loh. Pertama kali mencampur masker ini saya sempet salah aduk, harusnya menggunakan sendok tapi karena pakai kuas masker eh malah jadi gumpal. Nah disini saya sekaligus membagi tips cara mencampur dan menggunakan Masker A-Skin Rubber Soft ini. Dan bonus ada videonya, agar lebih memudahkan kalian. 

 
Tekstur & Warna
Walaupun ada 4 variasi masker, semua warna maskernya sama yaitu bubuk keabuan. Wanginya enak, tidak menyengat. Kalau saya selama wanginya enak, saya oke oke aja dengan variasi wanginya. 

Manfaat
Saya baru pakai 2x yaitu coffee & grey mud, dua-duanya saya suka apalagi yang grey mud punya khasiat mengencangkan kulit wajah dan menyeimbangkan PH kulit. Trus walaupun harus di diamkan selama 30menit, setelahnya kulit wajah saya lebih halus. Alternatif buat kalian pemakai aloe vera gel, sensasi ademya sama :) 

Peel Off kok gak sakit ? 
Ini adalah keunggulan dari produk A Skin, karena bahan maskernya adalah Rubber atau Karet. Ingat ! saat kita meracik masker ini harus di tuangkan seluruh isi produk dan oleskan merata ke seluruh wajah. Ketebalan masker yang di oles ke wajah kur-leb 1-3mm dan itu tebal banget, dan keunggulan masker seperti ini adalah bisa mengunci nutrisi masker ke dalam wajah lebih optimal. 
Baca artikelnya disini 



Packaging
Higeinis dan kedap udara. Meskipun homeindustri tapi kemasannya rapi dan bersih. 
Ingridients dan petunjuk cara penggunaan di jelaskan dibalik kemasan, sayapun bisa tau manfaat, kegunaan dari produk ini. Sangat pintar, dengan font tulisan yang jelas, kalimat yang enak dibaca jadi konsumen bisa lebih paham. 

Cara Pakai
Saya akan jelaskan dengan detail cara meracik masker ini, agar kalian puas bisa menggunakan dan merasakan masker A Skin. 

Bare Face before using A Skin Rubber Soft Mask 


1. Siapkan wadah, sendok (*harus sendok yah, almunium lebih di rekomendasikan )
2. Air mawar, brandnya bebas. Saya pakai Viva karena harga terjangkau dan mudah dibeli
3. Tuangkan seluruh isi masker ke wadah, tambahkan 5 sampai 6 sendok air mawar. Kemudian aduk sampai tercampur. 
4. Bila belum tercampur dengan rata, tambahkan lagi air mawar beberapa kali. Aduk sampai menjadi foto dibawah ini.  Kalau saya mengabiskan hampir setegah botol air mawar haha, karena kalau adonan maskernya tidak tercampur rata nanti akan susah di oles ke wajah.  
5. Kalau sudah tercampur baik, teksturnya akan seperti bubur Kemudian segera oleskan  ke wajah, karena masker ini cepat sekali mengering. Olesnya menggunkan sendok, agar tekstur masker tidak menggumpal.  


Namun ada beberapa kekurangan menurut versi saya :
- Tekstur masker ini cepat menggumpal, kalau ngaduknya tidak cepat 
- Harus menggunakan air yang banyak
- Tidak bisa dibiarkan terlalu lama, setelah masker tercampur harus segera di oles ke wajah


Overall saya suka dengan masker ini selain homemade, bebas dari bahan pengawet, sudah mempunyai nomer BPOM ! Salut buat A Skin   jadi buat teman-teman yang menyukai produk skincare vegan, bahan-bahan masker A Skin cocok karena terbuat dari bahan alami dan aman.
Harganya masih cukup terjangkau, saya sarankan untuk membeli 2 buah atau lebih agar manfaat lebih efektif terlihat di kulit wajah kamu.

Harga
1. Grey Mud : Rp. 28.000; 
2. Coffee : Rp. 30.000;
3. Vit C + Vit B3 : Rp. 30.000; 
4. Pearl and milk : Rp. 32.000; 


More Info :
Instagram @A_skinn
Phone 📞085695155829 /082319634567 /082221212167










Share:

2 comments:

  1. aku baru denger brand ini, aku kurang suka masker tipe bubuk begini karena ribet hahahaa aku pemalas soalnya, senangnya yang instan2

    ReplyDelete