Saturday, 24 February 2018

Mencoba Poke Bowl di HONU Poké & Matcha Bar


Penasaran dengan trend makanan Poke Bowl, saya jadi penasaran ! Duh harus coba nih, kalo enggak bakal kepikiran terus. Kalau saya liat foto tampilan makanan ini unik banget, mirip sushi maki tapi dengan campuran 1 porsi nasi dan berbagai macam sayuran.

Disambut para pegawai yang berpakaian Hawai dan suasana interior dominasi hijau dan putih jadi lebih terasa suasana tumbuhan atau alam.

Saya pribadi suka banget makan sushi apapun dan sashimi juga, kebetulan seharian lagi jalan-jalan ke kawasan kemang jadi inget kalau ada Honu Poke & Matcha Bar. Ketika liat menunya, saya asal pilih saja Two-Two Reguler. Isinya apa saja ?  ada Salmon & Tuna with creamy sauce, wakame, lettuce, wortel, dan tempura crunchy. Sempet di tanyain sama pelayannya, pilih brown rice atau white rice ? prefer brown rice, teksturnya seperti makan outmeal gitu tapi ini lebih halus.

Biar rasa lebih enak saya agak aduk, biar semua rasa lebih bercampur. So far ini fisrt Impression saya, makan Poke Bowl. Suapan pertama saya kaget sama rasanya, agak aneh gitu di awal tapi ternyata enak banget. Ada kombinasi rasa segar dari ikan salmon dan tuna, kenyal, kriuk dan lembut dari wakame yang tercampur mayonaise . Sebetulnya saya tidak begitu suka dengan wakame tapi kalau dicampur seperti ini, bikin nafsu ngunyah bertambah.




Satu piring Two-Two ukuran Reguler IDR 50,000 menurut saya cukup pricey yah. Untuk kategori trend makanan baru di Jakarta, tapi setelah saya survei untuk makanan sejenis lainnya HONU Poké & Matcha Bar mempunyai harga yang terjangkau dengan ukuran sesuai harga.  Untuk ukuran reguler sudah cukup mengenyangkan kok, tapi ketika kedua kalinya saya mencoba saya pesan ukuran Large IDR 75,000 dan tetap pilihan menu favorit adalah Two-Two.

Kalau minuman belum pernah coba sih, tapi mayoritas pembeli selalu pesan Matcha Tea dan Matcha Latte. Range harga makan dan minum antara IDR 15.000 - 100.000 masih terjangkau kan untuk makanan jenis ini :) Saya sih sekarang lebih suka makan ini dibanding sashimi atau sushi sejenis lainnya, lebih mengenyangkan dan enak.

Kalau teman-teman menu apa yang sudah pernah dicoba dan any recomendation for another Poke Bowl ? share to share yuk

 HONU Poké & Matcha Bar
Jl. Kemang Sel. No.125, RT.1/RW.2, Bangka, Mampang Prapatan, 
South Jakarta City, Jakarta 12730
Telepon(021) 71793580


Share:

0 comments:

Post a Comment