Saturday, 30 December 2017

Review : Senka The Perfect Whip has arrived in Indonesia


review Senka the perfect whip
Ritual membersihakan wajah buat saya sangat 'Penting', selain step double cleansing menggunkan produk facial foam yang sesuai bisa menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah.  Sudah 2 minggu saya menggunakan Senka Perfect Whip Facial Foam bikin kulit wajah lebih kenyal dan halus. 

Senka adalah produk facial foam yang berasal dari Japan yang mendapatkan penghargaan sebagai
"No 1 Sales Facial Foam from Japan for 8 years".  Saat first impression menggunakan Senka Perfect Whip Facial Foam saya langsung cocok, tau dari mana ? 
pertama tidak ada sensasi kesat ataupun seperti ketarik-tarik di wajah, kedua kulit lebih lembab dan halus, ketiga tidak membuat saya iritasi komedoan atau jerawatan. 

Karena kulit wajah saya berjerawat dan pori-pori besar, bisa dibilang tergolong sensitif untuk berganti produk tapi setelah saya baca reviewnya mayoritas it worth to try ! Oke it works, Pernah saya coba setelah facial foam ini saya menggunakan toner wajah dan ternyata tidak ada kotoran samasekali malah menambah efek segar setelah penggunaan toner. Tapi tetap pada step double cleansing dahulu yah, ladies. 

review Senka the perfect whip
Ada penjelasan bahasa Indonesianya


Claim produk Senka The Perfect Whip adalah : 
- A gentle and deep cleansing facial foam
- Formulated naturally from silk essence and extracted
- Extracted natural white cocoons to create rich and refreshing
- Foam protects the skin's natural moisture barrier
- Double hyaluronic acid compound will keep your skin hydrated and moisturized

Overall saya merasakan manfaat dari klaimnya, so far saya puas banget dengan produk ini. Namun ada klaim unik yaitu How Big Is Your Foam ? Yes, busa dari produk Senka The Perfect Whip ini bisa menghasilkan ukuran busa yang sangat besar tanpa mengandung banyak detergen. Setelah saya mencoba beberapa kali agar busa berukuran besar, tapi kok gak bisa sebesar yang orang-orang buat yah hihi. 


review Senka the perfect whip
Kemasannya tube jadi travel friendly juga

Untuk keharuman produk, ini sangat lembut tidak bikin genges hidung. 
Saya pribadi suka sama aromanya lembut, ada wangi segar dari susu. 

Cara pemakaian
Cukup keluarkan seukuran biji jagung, kemudian kasih air dan gosok hingga menghasilkan busa yang sangat halus. Salah satu mengapa produk ini cocok untuk wajah jerawatan dan pori-pori besar karena tidak mengandung scrub, bentuk facial foam sangat di anjurkan untuk jenis kulit tersebut karena tidak mengikis kulit secara paksa malah membersihkan perlahan. 
Bila teman-teman penasaran agar busa yang dihasilkan banyak, tips yang saya baca keluarkan produk 1-2cm kemudian teteskan air kemudian gosok kemudian teteskan air kembali hingga mendapatkan busa yang banyak. 

review Senka the perfect whip  bagus

Sempet baca artikel teman-teman yang sudah menggunakan produk ini, tadinya hanya negara Jepang yang menjual bahkan orang-orang rela beli banyak buat stock saat kembali ke Indonesia. Tapi sekarang Senka The Perfect Whip Facial Foam sudah hadir di Indonesia, bisa dibeli secara online Sociolla dengan 2 ukuran 120gr IDR 65,000 dan 40gr IDR 27,000. Mau pakai voucher discont gak? kalian bisa gunakan kode voucher saya agar belanja di Sociolla makin hemat. 



Kalau teman-teman gimana experience menggunakan Senka Perfect Whip Facial Foam, share dong ke saya kita ngobrol bareng di koment. Trus ikuti How Big Is Your Foam challenge cara ikutannya gampang, 
1. Upload foto Senka Perfect Whip fluffy cushion foam ke Instagram kalian
2. Ceritakan pengalaman kalian menggunakan Senka The Perfect Whip Foam 
3. Infokan kepada teman kalian, setelah menggunakan produk Senka The Perfect Whip Foam, dan ceritakan bagaimana membuat cushion foam
4. Jangan lupa Tag instagram @senkaindonesia , @sociolla dan hastag #senkaindonesia #perfectwhipID #howbigisyourfoam #sociollaxsenka 




Share:

16 comments:

  1. Aku lagi pakai ini juga... Ga nyangka aku suka. Padahal aku awalnya ragu krn agak anti sama busa... Kulit suka berasa ketarik kering gitu kl pk facial wash dgn busa melimpah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba erny, nah itu dia apalagi aku kan jrg bgt gonta ganti produk skincare krn takut gak cocok. tp pas first impression lgsg suka, bc review temen-temen produk ini udah jadi haul mereka

      Delete
  2. Lucu banget facial washnya busanya banyak banget kayak main busa, tapi katanya emang bagus banget ya? banyak banget yang review dan katanya emang bagus banget, bikin penasaran ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai,

      Buat kulit wajah ku yang berminyak dan sensitif, ini cocok. gak ada sensasi kulit ketarik/ kering gitu setelah facial wash. trs bikin kenyel muka

      Delete
  3. aku jd penasaran secara belum nemu ini di took supermarket sini, ttp kudu beli online y <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cusss cobain deh, coba cari di drugstore atau TUB. siapa tau ada, krn ini lagi happening banget :)

      Delete
  4. kak, senka termasuk purging gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, so far produk facial wash Senka ini enggak buat purging di wajahku. ak baca review dan claimnya pun, lebih menutrisi dan melembabkan kulit wajah tidak ada purgingnya.

      Delete
  5. Denger denger sih ini emang bagus banget!! Jadi tertarik juga buat nyobain^^

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Arda,

      Di aku cocok, apalagi kalau wajah lagi kering pake ini langsung lembab. dan satu lagi aku suka sama wanginya.

      Delete
  6. Aku jg punya tp blm cb.. Ah bsk cb ah.. Kyknya manthap nih produknya.. Byk yg blg bagus jga :


    Xoxo
    Blossomshine

    ReplyDelete
  7. wah ini emang bagus banget sih setujuu :3

    ReplyDelete
  8. Duh menyesal kemarin pas ke Jepang kemarin gak borong produk ini

    ReplyDelete
  9. ini yang aku penasaran dari kemarin kemarin huaaaa kayaknya sebagus itu

    ReplyDelete
  10. aku punya ini belum ku pake, soalnya aku gasuka yang banyak foamnya tapi penasaran *halaahh

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  11. Ini memang bagusss.. Aku udah repurchase ke dua kalii.. Sukaaa dan ngelembabin bangeeeet yah

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete