Wednesday, 6 September 2017

Saya "Doyan Kopi"


Kira-kira ada yang 'sadar'gak yah instagram feed saya, banyak sekali foto dan testimoni rasa kopi kekinian yang saya coba. Sampai teman saya selalu sebut saya coffee junkie, yup ! saya sudah jadi coffee addict sekarang pokoknya sehari-hari harus minum kopi, cari tempat ngopi enak dan murah terus posting di Instagram.

Niat hati biar sharing sama teman, karena penasaran sama respon teman-teman seperti apa. Lucu ya saya bisa rela isi go-pay buat beli kopi hahaha. Jujur saya sudah 8 bulan ini kena candu kopi padahal dulu saya gak suka minum kopi, alasan ya pait bikin pusing dan lain-lain ya. Tapi sekarang malah pait dan asam ya yang saya cari.
Sekarang saya mau sharing alasan pribadi kenapa Saya Doyan Kopi :

1. Aroma Kopi
Saya suka aroma kopi, lembut, strong, khas dan renyah. Akhirnya mencoba beli Javachip kemudian upgrade menjadi Ice Coffee Latte. Kalo nyeruput pelan-pelan banget di nikmati, karena sensasi asam dan pait dari kopi kayak nendang mood banget.

2. Tren Kopi Kekinian
Senang nian akhirnya bisa minum kopi enak dengan harga Sangat Friendly ! Ketika buka aplikasi Gojek, ada pilihan kategori kopi kekinian ini ngebantuan saya yang malas keluar rumah. karena Abang Gojek siap beliin dan antriin cuma buat kita. Dari aplikasi ini saya bisa liat pricelist dan pilihan rekomendasi.

3. Media Sosial
Makin sadar fenomena Instagram makin kenceng saat ini. Ibaratnya mau beli, cari referensi di Instagram ada. Tinggal klik ada, nanti juga ketemu testimoni netizen.

4. Penasaran
Makin banyak trend kopi kekinian bikin saya penasaran, pengen coba semua, mau rasain semua. Dengan promo harga sangat terjangkau, gimana gak bikin saya candu dan mau coba.

Walaupun alasan saya classic, tapi inilah yang bikin saya candu minum kopi. Kalo teman-teman gimana? share juga dong alasan kalian suka minum kopi.



Share:

4 comments:

  1. kakkk kita sama! aku juga suka banget sama kopi dari jaman masih sekolah dulu. tapi sekarang semenjak banyak kafe atau kedai kopi yang tempatnya lucu-lucu aku jadi hobi ngopi di luar sekalian buat foto OOTD hahaha.
    tapi serius deh, rasa pait di kopi justru yang bikin ketagihan. apalagi americano. :3


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Zahra,

      Setuju, aku pun pasti cari coffee shop buat ootd juga haha. Yup rasa pait itu yang selalu kita cari yaaaaaahh.. kalo di telen kayak ada sensasi seger gmana gitu

      Delete
  2. Aku suka sih sama kopi tapi perutku noraak hahaa abis minum kopi selalu mules dan sakit peruttt hihi ga bisa hits kayak kaum milenials yang nyobain smua tren ice coffee kekinian deeh hehe

    ReplyDelete
  3. jadiii paling suka kopi apa, Vannya?
    aku tiap hari harus ngopi :') karena kalo ngga bisa cranky :D

    ReplyDelete