Friday, 23 September 2016

Cita - Cita

mesjid puncak raya pass



Udah lama banget mikirin cita-cita, tapi masih bingung cita cita aku sendiri apa ya ?
dulu waktu masih kecil pengen jadi dokter ..... waktu masih Tk.
waktu  SMP pengen jadi pramugari .. karena punya tante-tante cantik yang kerja sebagai pramugari.
waktu SMA gak pengen apa-apa, cuma pengen cepet ngelewatin masa masa UN yang bikin dag dig dug seeer..
waktu Kuliah, pengen cepet kerja. biar bisa ngumpulin uang sendiri, dan bisa beli barang apapun yang di suka.


tapi kehidupan seseorang tidak ada yang tau masa depannya, cemilang saat ini belum tentu gemilang nantinya.
sayup sekarang belum tentu suram nantinya.

hidup itu misteri, tapi kita sebagai manusia yang memegang kuncinya. ada saat dimana aku atau kamu yang lagi baca blog aku ini sedang diliputi was-was yang gak ada ujungnya.
mau cerita ke seseorang, tapi takut denger responnya. gak di ceritain gusar sendiri.

tenang-tenang, relax !
setiap manusia mempunyai kelebihan dan kekurangan, begitupun positif dan negatifnya.
alangkah baiknya, ketika moment terbaik kita harus visioner.
baper dikit boleh asal tidak berlebihan.
sedih boleh, nangis aja... abis itu get up ! move on
ceria boleh, asal jangan terlalu girang ....

saat ini, aku sebagai manusia yang memegang kunci arah hidup. kita yang mengarahkan mau seperti apa kita ini. tapi ingat ! kita mengarahkan melalui usaha dan doa, tapi Allah SWT tetap yang akan menentukan.






Share:

4 comments:

  1. "mau cerita ke seseorang, tapi takut denger responnya. gak di ceritain gusar sendiri."

    aku bangett itu vanyaa..sama bgt deh kayaknya aku jg dalam tahap bingung cita2ku dari kecil ampe SMA suka berubah, giliran waktu kerja udah netapin hati dengan pilihan profesi malah banyak cobaan hidup datang..#monajadicurhat . Bener sih ya kita yang penting usaha dulu nanti Tuhan tetep yang menentukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mona,

      Iya, ternyta yang kita pikirin tentang dunia dewasa itu menyenangkan ternyta gak juga ya ..
      #Barusadarnyapasudahgede

      Delete
  2. Iya yah, pas kecil punya cita-cita jelas. pas dewasa kok suka bingung nentuin arah hidup yah haha. Rasanya kaya pergi ke suatu tempat tanpa tau tempat yang dituju. Intinya ikuti kata hati dan takdir haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Erny,

      setujuuu aku, ketika dewasa ternyata lebih complicated ya.. :(

      Delete