Saturday, 12 March 2016

EVENT REPORT #5 - BRUNCH with Fitri Aulia & New Collection from KIVITZ


Jum'at 11 Maret 2016, hari yang excited !
karena aku di undang Brunch with Fitri Aulia at Hijab Dept FX Sudirman Jakarta. 
Awalnya sempet sedih karena gak terpilih tapi tiba-tiba aku di hubungi kembali oleh Team KIVITZ untuk hadir besok, dengan dresscode Touch of Green. aku langsung buka lemari cari pakaian yang ada warna hijau tapi tetap syar'i. ini kedua kalinya aku ketemu Fitri Aulia setelah event Gathering komunitas Syar'i Life Style, tentunya moment event tersebut sudah ak posting ya.

Masih pada inget gak Fitri Aulia atau inget inget lupa atau gak tau sama sekali ?
sini aku jelasin, Fitri Aulia adalah Owner sekaligus founder Brand busana muslimah syar'i yang bernama KIVITZ dan FITRI AULIA. seorang wanita muslimah yang aktif mengisi talkshow sebagai entrepernuer muda,serta aktif di komunitas muslimah dan komunitas perancang busana muslimah. 

Sejarah bisnis KIVITZ ini dimulai pada tahun 2010 dibarengi hobi Fitri Aulia yang nulis blog, nama Brand KIVITZ diambil dari nama kecil Fitri Aulia yaitu Kifit. serta Mulky Aulia sebagai suami Fitri Aulia sekaligus Brand Manager memberikan tips bahwa sebuah Brand harus : 

- Punya nama yang unik,
- Gampang di inget 
- Dan mudah di sebutkan juga. 

Kemudian pada tanggal 25 Februari Brand KIVITZ resmi di perkenalkanl serta memproduksi busana muslimah wearable seperti scraf (Kerudung), dress, skirt, dan outerwear.
Khas KIVITZ, adalah busana muslimah stylist yang berpedoman Al-Qur'an dengan tidak ketat, tidak transparan, menutupi kaki, menutupi dada dan tidak menyerupai pakaian laki-laki. sukses membuat Brand KIVITZ selama 6 tahun sukses bertahan dan selalu best seller disetiap penjualannya. 

Dyah sebagai sahabat Fitri Aulia sekaligus parter bisnis, Dyah turut mensupport segala aktifitas KIVITZ dari penjualan, hrd, dan lain-lain. ohnya singkat cerita mereka bertemu di universitas pas semester 5. 
Tak terasa komunikasi dan keakrabpan mereka terus berlanjut sampai saat ini. kompak banget mereka berdua, sampai bikin Brand fashion muslimah bersama. Beruntung sekali yaaa Fitri Aulia menemukan parter bisnis yang solid, jujur, supportif. 

ini moment Fitri Aulia bisa ngobrol langsung dengan konsumennya, para konsumen bisa interaksi langsung tanya apa aja dan diskusi apa aja. Aku seneng banget dan merasa spesial karena hanya aku dan 3 orang lainnya bisa ngobrol lepas dan ngalir aja, dimulai diskusi trend fashion muslimah saat ini, makanan kesukaan, sampai pengalaman pribadi masing-masing. kita semua ngobrol seperti sahabat yang udah lama gak ketemu dan punya banyak cerita yang harus kita omongin. 



"Mulky Aulia dan Fitri Aulia ". 


(Kiri - Fitri Aulia dan kanan - Annisa, salah satu peserta Brunch with Fitri Aulia)


Acara Brunch with Fitri Aulia ini berjalan lancar dengan perut kenyang karena kita semua dapat brunch cantik dan healthy dari Bekal Bekal 



(kiri - Dessert biskuit ada cracker caramel gitu manis legit dan kanan- jus buah naga tanpa pemanis alias gula yang seger )

"My Fav ! sponge cake coklat yang didalamnya ada selai coklat ditambah macarons yang yummy ! cruncy dan legit ". 

"Ketika aku makan, surprisingly ini potongan alpukat yang di potong kecil terus di kasi topping cream cheese. yummy ! rasanya tidak begitu manis, asem manis karena dari cream cheese ya". 

"Roti gandum di olesi mayonaise tapi ada manis dan gurihnya dengan topping salmon yang di bake sempurna trus i don't know what it's called. tapi ak sebutnya seperti kecambah.
ingetin aku makan sashimi yaaams ! nambah terus ". 

"Yang bikin makin kenyang, ada sandwich sayuran. isinya tomat kecil, ketimun jepang, daun selada, ada daging salmon. dengan saus mayonaise dan mustard. ini gurih banget ". 

Gak sampai makanan yang bikin aku surprisingly tapi Fitri Aulia dengan personal meluncurkan koleksi busana muslimah KIVITZ terbaru. dan hanya 4 peserta Brunch with Fitri Aulia yang dikasih liat pertama kali dan bisa nyentuuuuh.. hihihihi, biasa sebelum beli sesuatu harus disentuh dulu. 

Bertemakan Nature /alam Fitri Aulia meluncurkan koleksi terbarunya untuk KIVITZ yaitu, Amitie
Secara totalitas Fitri Aulia membuat busana muslim Syarí dengan konsep warna alam dan tetap khas KIVITZ. bagi teman-teman yang senang abaya best seller KIVITZ.
Fitri Aulia tetap memproduksi lagi kok, malah diperbaruhi dengan sentuhan warna alam.  






"Abaya hitam yang dipakai Fitri Aulia,adalah salah satu koleksi terbaru KIVITZ loh. aku naksir banget ! looknya elegan ada hiasan emas di setiap cuttingan pergelangan tangan dan lingkar dada. cocok untuk casual atau formal look. 
Abaya khas KIVITZ selalu mempunyai kantong sembunyi di sisi pinggir pakaian. "


Dari keempat manekin ini, mana yang favorit kalian ?
Favoritku deretan ke-3 patung yang sebelah kanan. 
tentunya 4 manekin ini memamerkan koleksi terbaru Amitie Spring/Summer 2016 dari KIVITZ.
tentunya ada Khimar, Scraft, blazer, top, outnerwear, abaya, dan rok ala Princess
Bingung kenapa aku sebut Princess
karena Abaya dan Rok produksi Kivitz akan tersibak mekar seperti rok di tokoh Princess

BAJU KIVITZ DAN FITRI AULIA
"Aku dan Fitri Aulia ". 

KIVITS DAN FITRI AULIA
"Dyah - Aku - Fitri Aulia".

KIVITS DAN FITRI AULIA


Tema Brunch with Fitri Aulia kali ini semuanya matching.
benar-benar kombinasi yang pas, mulai dari dresscode, brunch dan party planner.
Jempolan deh tim KIVITZ.
Bagi teman-teman yang berlokasi di Bintaro Utama atau sekitar Jakarta selata, jangan lupa
 main-main ya ke store KIVITZ.


KIVITZ BINTARO SEKTOR 1
Jl. Bintaro Utama 1
Lokasinya berada di jalan satu arah, sejajar dengan Restoran Sederhana, Snappy, dan Bakso Atom

KIVITZ at HIJAB DEPT.
FX Sudirman Lat. 4, Jakarta 


Follow Social Media  KIVITZ at  :


Share:

1 comment: